Агротуризм в тоскане и других городах италии

Агротуризм в Италии: отдых с колоритом деревни

Кроме всемирно известных достопримечательностей, прекрасных пляжей и традиционной кухни, Италия славится также и агротуризмом. В культивировании этого вида отдыха Италия, наряду с Францией и Испанией, считается одним из признанных мировых лидеров. Да и какой другой формат посещения позволит проникнуться итальянским образом жизни и традициями лучше, чем отдых в деревне?

На протяжении всего года свыше 10 тысяч итальянских вилл, ферм и усадеб готовы принимать у себя агротуристов. Здесь можно прокатиться на лошадях, прогуляться по ароматным цветочным полям, посетить виноградники и, конечно же, вдоволь насладиться гастрономическими изысками.

История возникновения агротуризма в Италии

По одной из местных легенд, начало агротуризму в Италии положил некий иностранец, отправившийся пожить на итальянской ферме, чтобы разнообразить свою слишком спокойную и сытую жизнь.  Дело было в послевоенный период, когда обнищавшие в результате Второй Мировой войны итальянские деревни только начинали «приходить в себя».

Фермер, приютивший чудаковатого иноземца, остался доволен, получив за свои труды хорошее вознаграждение.

Рассказы об отличном отдыхе, прекрасной натуральной пище и итальянском гостеприимстве быстро распространились за пределы страны, и вскоре в Италию стали ехать не только ради ее богатой архитектуры и истории, но и чтобы вкусить все прелести колоритной деревенской жизни.

Агротуризм в Пьемонте дарит возможность прекрасно отдохнуть и восстановить здоровье

Предприимчивые итальянцы, увидев в этом рыночную нишу, стали обустраивать свои дома и фермы, чтобы создать приезжим все условия для достойного отдыха. К 70-м годам XX века в стране стали появляться агриколы – действующие хозяйства, которые, помимо производства вина, оливкового масла и другой продукции, предоставляли  в своих домах комнаты  туристам.

С 1985 года агротуризм в Италии получил официальное признание и государственную поддержку. На некоторые проекты даже выделяются специальные гранты.

В странах Евросоюза есть постановление, в котором четко прописаны правила ведения бизнеса для фермеров, желающих предоставлять свои хозяйства под  агротуризм. Чтобы получить разрешение заниматься этим видом бизнеса, итальянские фермеры обязаны пройти специальный курс, рассчитанный на сто часов.

В ходе обучающей программы фермеры приобретают знания по основам права, менеджменту, бухгалтерскому учету, санитарно-гигиеническим нормам и пр.

Сегодня агротуризм в Италии – это уже сформированный рынок. Ежегодно на фермы и усадьбы приезжает около двух миллионов человек,  что дает немалую прибыль в бюджет страны.

Самые популярные регионы Италии для агротуризма

Агротуризм в Тоскане

Первую позицию в списке самых популярных регионов для агротуризма  в Италии по праву занимает Тоскана , где сконцентрирована четверть агриколов страны. Тоскана – настоящий рай для путешественников. Ее деревни и маленькие городки насквозь пропитаны духом Средневековья.

В Тоскане сконцентрирована четверть агриколов страны

Помимо живописной природы, оливковых рощ и винодельческих плантаций у агротуристов есть прекрасная возможность не только отведать блюда, которыми славится Тоскана, но и научиться готовить их под руководством тосканских хозяюшек.

В тосканской кухне широко используются рыба, мучные и колбасные изделия, и, конечно же, разнообразные овощи.

Однако непременным элементом тосканской кухни является оливковое масло, считающееся одним из лучших в стране, а еще бифштекс по-флорентийски, который готовится из бычьего мяса,замаринованного в оливковом масле со специями.

Кроме того, Тоскана – это еще и край виноделов. А потому агротуризм в Тоскане без вина просто немыслим.

Агротуризм в Трентино – Южный Тироль

Вместе с Тосканой пальму первенства по агротуризму в Италии удерживает еще один популярный курорт –Трентино (Южный Тироль).

Залогом популярности этой провинции является тот факт, что Трентино – один из крупнейших европейских центров горного и горнолыжного туризма с хорошо развитой инфраструктурой.

Агротуризм в Трентино – это гремучая смесь живописнейших пейзажей, мягкого климата, горного «хрустального воздуха», достопримечательностей, вина и, конечно же, замечательной итальянской кухни.

Если отправитесь в Трентино – обязательно попробуйте местную пасту пиццоккери (итал.

pizzocheri), приготовленную из гречневой муки с картофелем и савойской капустой, щедро заправленную сырами и травами. Говяжью вырезку, под названием тальята (итал.

tagliata), замаринованную в специях и зажаренную на гриле, а еще сыровяленую говядину брезаола ( итал.bresaola), нарезанную прозрачными ломтиками.

Трентино – один из крупнейших европейских центров горнолыжного туризма

Агротуризм в Пьемонте

Регион на севере Италии прославил страну своими гастрономическими изысками. Кроме прекрасных вин, сыров и прочей гастрономии, именно в  Пьемонте произрастают знаменитые на весь мир белые трюфели.

 У агротуристов, решивших отправиться в этот регион Италии, будет возможность остановиться в агриколах легендарных «охотников» за деликатесными грибами. Если повезет, можно даже принять участие в поиске трюфелей или побывать на знаменитом трюфельном фестивале.

Любителям «грибной охоты» следует держать курс в провинцию Ланге, где, вблизи города Альба, и расположены эти агротуристические усадьбы.

Агротуризм в Пьемонте – это еще и винный тур, поскольку виноделие в Пьемонте занимает особое место. Именно Пьемонт – родина знаменитого вина Асти Слуманте и замечательного игристого  Проссеко. А подавая местное вино Бароло, помимо хлеба, масла, овощей и нескольких видов колбас, гостя обязательно угостят белыми трюфелями.

А еще Пьемонт является одним из крупнейших производителей сыра.

Ведь, помимо рецептуры, в производстве итальянского сыра одну из ключевых ролей играет растительность, которой питаются животные, и климат, при котором созревает сыр.

Только в этом регионе можно попробовать настоящие сыры Кастельманьо (Castelmagno), Гонгорзола (Gorgonzola), Грана Падано (GranaPadano), Таледжо (Taleggio), Робиола (Robiola), Бра (Bra) и Тома Пьемонтезе (TomaPiemontese).

Кроме того, агротуризм в Пьемонте – это возможность вдоволь накупаться в термальных источниках, которыми изобилует регион. Термальные курорты Пьемонта, такие как Термы Акви (Terme di Acqui), Термы Альяно (Terme di Agliano) и Термы Боньянко (Terme di Bognanco) славятся своими источниками на всю Италию.

Photos by: zesser, ¡Carlitos, milky.way, Toprural.

Последнее изменение статьи: 29 Сентябрь 2018

Источник: http://www.blogoitaliano.com/regions-of-italy/piemonte/agroturizm-v-italii-otdyx-s-koloritom-derevni.html

Агротуризм в Италии – взгляните на страну глазами ее жителей

Статья опубликована в подразделе Отдых (который является частью раздела Туристу).

У каждой страны есть два лица: «парадное», разрекламированное на глянцевых открытках, и настоящее, живое, не увидев которого нельзя понять – какая же она на самом деле.

Понаблюдать повседневную жизнь страны во всем ее многообразии, попробовать то, что едят ее граждане каждый день, просто почувствовать запах и ощутить национальный колорит позволит модный сейчас агротуризм.

С чего все начиналось

По итальянской легенде сельский туризм в Италии родился сразу после Второй мировой войны, когда большинство итальянских древних городов лежали в руинах.

Зато остались в целости и сохранности замечательная природа и климат этой страны, а также душевность и гостеприимность итальянских крестьян, готовых принять за очень скромную плату в качестве почетного гостя у себя дома любого чудаковатого иностранца.

Фермы Италии предоставляли комнаты для проживания туристам с 70-х годов прошлого века. И это были именно крестьянские хозяйства, которые назывались агрикола (agricola). Позднее появились массерии (masseri).

Массерия – восстановленная помещичья усадьба, вилла, хозяйственный уклад которой остается тем же, что и 100, 200 лет назад. Это гораздо более комфортное место проживания.

Однако главным отличием массерии от агриколы является, все же, не уровень комфорта, а наличие там собственного производства – вина, оливкового масла, мяса, сыра – всего того, что можно встретить на итальянских рынках или на прилавках наших магазинов под итальянским брендом.

И это все произведенное великолепие можно, не сомневаясь ни на минуту, считать экологически чистым.

В пределах массерии туристу могут предложить исторический антураж, для чего в штате работников есть специально обученные аниматоры, которые работают, в том числе, и с детьми, объясняя им, как получается молоко, чем отличается кролик от коровы и многие другие жизненные премудрости.

Агротуризм в Италии стал официальной частью экономики Италии с 1985 года. Правительство страны приняло все меры, чтобы ни один гость, остановившийся в провинции, не остался недовольным и разочарованным. Одним из жестких условий, которое правительство ставит перед принимающими гостей хозяевами, является то, что они не должны прекращать сельскохозяйственного производства.

Туристов принимают лишь те хозяйства, которые прошли курсы специального обучения, а условия проживания, даже если это «адаптированная» конюшня или сельский сеновал, соответствуют всем европейским нормам.

к меню ↑

Агротуризм (иногда экотуризм) в Италии развит повсеместно, в любой провинции вы сможете найти уютную агриколу или массерию, отдых в пределах которых будет помниться долго. Вы можете совершать гастрономические туры в Италию, исходя из собственных пищевых предпочтений, или желая попробовать что-либо «этакое». Так, Пьемонте употребляют в пищу лягушек, а в Ломбардии – улиток.

Но, все же, в этой стране есть три провинции, которые можно считать центрами агротуризма. Это провинции Тоскана, Трентино – Южный Тироль и Пьемонт. Отдых на природе в каждой из этих провинций замечателен по-своему.

Агротуризм на земле древней Тосканы

Тоскана – провинция на западном побережье Апеннинского полуострова, это жемчужина Италии, даже экспансивные итальянцы из других областей признают это, и не испытывают ревности к ее славе.

Здесь мягко всхолмленная живописная местность, на севере переходящая в предгорья Апуанских Альп. В Тоскане разбиты лучшие виноградники Италии, из ягод которых готовят настоящее Кьяньти.

Это земля, на которой жили еще легендарные этруски, родина Ренессанса и многих направлений настоящей итальянской живописи. В этой провинции сосредоточена четверть всех Agroturismo, как обобщенно называют фермы и массерии, принимающие туристов.

Агротуризм в Тоскане интересен еще и тем, что местные хозяйки с большим удовольствием делятся секретами приготовления настоящих тосканских блюд.

Тоскана насыщена средневековыми памятниками, поэтому многие виллы Тосканы являются аутентичными постройками XIV – XVI веков.

Если вы хотите поселиться в доме, возраст которого 700 лет, то неподалеку от городка Лампореккио (30 км на запад от Флоренции), расположенного в провинции Пистои, можно арендовать апартаменты в поместье La Casa Medioevale.

Область Монтальбано, где расположено поместье – это сердце Тосканы, там производят многие сорта сыра, вино и мед. В поместье есть свой бассейн, но до побережья Средиземного моря всего час езды по хорошей дороге.

На родину итальянского «игристого» – в Пьемонт

Пьемонт – еще один знаменитый винодельческий район Италии, расположенный на севере. Он граничит с Францией и Швейцарией, почти 10 процентов его территории занято национальными парками. Пьемонт с трех сторон окружен Альпами. Это родина настоящих итальянских игристых вин Aste Spumante и Prosseko.

На территории Пьемонта производят многие уникальные сорта сыра: Горгонзола, Толеджо, Бра. Также там выращивают пшеницу и кукурузу. Особым брендом Пьемонта являются земляные грибы белые трюфели, растущие в провинции Ланге. Агротуризм в Пьемонте можно совместить с посещением курортных районов, где из-под земли бьют горячие минеральные источники.

Большинство агротуристических усадеб Пьемонта (около ста) находятся в окрестностях Турина. Если вы всенепременно хотите поохотиться за главным брендом Пьемонта белым трюфелем, то можете снять номер в отеле при ферме Сан-Бово.

Как происходит охота на трюфели можно посмотреть на видео

Он находится в 14 километрах на восток (по прямой) от города Альба, столицы одноименной провинции Пьемонта. В отеле пять двухместных номеров.

Постояльцам предлагается довольно широкая культурная программа: экскурсии на мукомольную мельницу XIX века, по винным погребам, которые есть в окрестности, также отвезут в музей «крестьянского быта», проведут по местам, связанным с именем писателя Чезаре Павезе.

Горнолыжный курорт и центр агротуризма – Трентино

Трентино или «Южный Тироль» – это горная провинция на севере Италии. Она занимает второе место по популярности после Тосканы именно по той причине, что там есть возможность совместить агротуризм с катанием на горных лыжах. Это место почтил своим вниманием даже премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Трентино – это настоящий коктейль из потрясающих пейзажей, мягкого климата и исторических достопримечательностей. Чистый горный воздух возбуждает просто зверский аппетит, поэтому поклонникам бескалорийных диет надо быть настороже – здесь принято питаться плотно и основательно.

Обычным блюдом этого уголка Италии является паста (макароны) из гречневой муки и картофеля, приправленная сыром и специями. Как во всей Италии не обходятся без вина, так в Трентино ни одно блюдо не подают без мяса.

Едят его во всяких видах: жареным в виде стейка или тонкой нарезки из вяленого окорока прошутто (аналог испанского хамона). Из всех видов мяса предпочитается говядина.

Читайте также:  Нужна ли виза в украину для россиян в 2018 году : правила въезда в страну

к меню ↑

Чего мы никогда не забудем

Тактильные и вкусовые ощущения запоминаются надежнее всего, поэтому гастрономический туризм в Италии – это часть обязательной программы. Вы хотите спросить: «что попробовать в Италии из еды?» О, это целая бесконечная поэма, особенно если вашим единственным знанием об итальянской кухне на данный момент являются лишь пицца и паста (макароны, спагетти и пр.).

В каждой провинции есть что-то свое особенно вкусное. В Тоскане очень любят рыбу и колбасу, а все блюда приправлять овощами. И обязательно – много-много оливкового масла.

Особенно хочется отметить тосканский бифштекс, приготовленный по старинному флорентийскому рецепту. Для его приготовления говядину маринуют в оливковом масле со специями.

За кусочек говяжьей вырезки, которую готовят в Южном Тироле на гриле, многие бы продали душу дьяволу.

Но главное, что итальянская еда без вина и вообще алкогольных напитков просто непредставима. Итальянский алкоголь настолько разнообразен, что даже в пределах одной провинции он может быть совершенно разный.

Любителям изысканных вин по душе придется тосканский Кьянти, но в Италии есть и особые напитки, которые итальянцы называют «самогоном».

К таким спиртным напиткам относится и вино-котто, продегустировать который можно лишь в городках Марке или Абруццо.

Итальянские виноделы ревностно относятся к тому, чтобы вино, производимое лишь в их местности, не путали с другими сортами. Для этого придуман протокол DOC, расшифровываемый как Denominazione di origine controllata. Если агротуристу хочется вволю “напробоваться” именно оригинального вина, то стоит уточнить – относится ли место его будущего проживания к региону DOC.

То же самое касается и других продуктов. Для этого придумано обозначение PDO, это гарантия того, что продукт произведен именно в том регионе, где он исторически сложился. Так, сыр сорта Горгонзола будет иметь марку PDO лишь в том случае, если он произведен в окрестностях города Милана.

к меню ↑

Агротуризм это только плюс или есть минусы?

Несомненным плюсом агротуризма является то, что это отдых в тишине и покое. Вы будете уникальным гостем, с которого будут сдувать пылинки. Еще один плюс – относительно низкая цена проживания, особенно в «низкий сезон».

К минусам этого типа туризма стоит отнести то, что ответственность за вас хозяева Agroturismo будут нести лишь в пределах их владений. Обычно никаких дополнительных экскурсий и развлечений не предусматривается.

Все переезды по Италии придется совершать на арендованном автомобиле, общественном транспорте или на велосипеде.

Гидов точно не будет, так что выучите хотя бы пару фраз по-английски типа: «Где можно покушать ?», или: «Как доехать до ?»

к меню ↑

С чего начать путешествие по итальянской провинции?

Путешествие по итальянской провинции стоит начать с осознания того, что вы едете отдыхать фактически «дикарем». Поэтому позаботьтесь о бронировании гостиниц. Для этого существует три способа, различающихся ценой, удобством и тем, за какой, примерно, срок до въезда в Италию вы получите гарантию, что не останетесь на улице.

  • Способ первый: зайти на интернет-ресурсы Agroturismo.it или Agroturismo.net. На этих сайтах надо оформить заявку, фактически написать хозяину фермы, что вы хотите к нему приехать. Еще надо внести аванс. Согласитесь, что способ не слишком удобен. По крайней мере, надо знать английский язык. Кроме того, переписка с хозяином – это всегда потраченное время, а банки за перевод аванса возьмут свой кусочек прибыли. Однако общение с хозяином Agroturismo – это гарантия того, что все сложится благополучно.
  • Способ второй: обратиться на сайт бронирования гостиниц Booking.com. Там у вас не потребуют ни писать заявку, ни платить вперед. Зато попросят указать направление (провинцию). Если вы не слишком хорошо изучили географию Италии или желание заняться агротуризмом является некоей общей идеей, то подобные вопросы могут поставить в тупик. Адрес, по которому можно забронировать Agroturismo на этом ресурсе здесь.
  • Способ третий, экстремальный. Приезжаете в Италию, заходите на Booking.com и находите город, вблизи которого в данный момент находитесь. Определяете желаемое расстояние от него до фермы agriturismo, получаете координаты фермы в GPS и быстренько едете туда.

На самом деле экстремальный поиск гостиниц Agroturismo не столь экстремален. На дорогах Италии дорожные указатели «agriturismo» встречаются чаще, чем названия городов.

Государственная поддержка и контроль сделали экологический туризм в Италии не только прибыльным бизнесом, но и действительно увлекательным, полезным времяпрепровождением. Его популярность постоянно растет и уже в прошлом году этому виду туризма отдали предпочтение более 2 миллионов человек.

Источник: http://penisola.org/turista/riposo/agroturizm-v-italii.html

Агротуризм в Италии. Тоскана |

Сначала я подумала, что это сон, до того звонким и красивым было пение птицы. Казалось, будто она сидит совсем рядом, чуть ли не на моей подушке.

Потом я все же осознала, что не попала в райский сад, а всего лишь нахожусь в небольшой уютной усадьбе в Тоскане.

Открывать глаза и вставать не хотелось, но яркие солнечные лучи, неизвестная певчая гостья под окном и ароматы свежих цветов сделали свое дело: потянувшись под мягким одеялом, я окончательно проснулась и выглянула в окно.

У порога дома уже стояла корзина с помидорами, салатом, домашними яйцами, а также бутылка домашнего вина – спасибо милому хозяину Грациано, который делал все возможное, чтобы его гости остались довольны. Съев домашний завтрак, улыбнувшись новому дню и незатейливым, но оттого более ценным подаркам, я вдохнула свежий воздух и, надев свое любимое «деревенское» платье, босиком вышла на улицу.

Как прекрасна Тоскана летом! Кажется, что все яркие сочные краски природы какой-то волшебник щедро присыпал золотом. В июле время сбора урожая: початки кукурузы, инопланетные подсолнечники и колосья пшеницы опустили свои головы под тяжестью драгоценного груза.

Уже нет буйного цветения и насыщенных цветов весны, все вокруг буквально стонет от летнего зноя и ожидания ливня. В этом есть какая-то прелесть: когда долгожданные капли все-таки касаются земли, ты каждой клеточкой своего тела ощущаешь благодарный вздох земли.

Зреет виноград, свисая с веток плотными гроздьями золотых и черных ягод. Совсем скоро придет время его сбора, и тогда вся семья Мачетти, как и 100 лет назад, соберется вместе, чтобы по традиции обсудить свои дела и отметить ежегодный праздник винограда Vendemmia.

Вино настоят в бочках, расположенных в подземелье. Еще во времена этрусков это подземелье служило убежищем, а из него можно было по специальному лазу добраться до замка, расположенного неподалеку.

Теперь Грациано оборудовал здесь винный погреб, а все помещение декорировал бутылками XIX и XX веков, самодельными дизайнерскими элементами, фотографиями семьи и создал поистине настоящий музей.

В каждом предмете – история, событие…
Грациано говорит только по-итальянски, но так увлекательно и живописно, что не только понимаешь его, но и представляешь детали рассказа во всех красках.

Дизайнер по образованию, он почти всю жизнь провел в соседней Сиене, не подчинившись желанию родителей продолжить дело жизни всей семьи. Уже в зрелом возрасте понял, что корни из себя не вырвать и вернулся на родные угодья, чтобы выращивать виноград и оливки.

Творческая натура, он часто ездит по окрестностям, фотографирует пейзажи, пишет картины и, конечно, украшает своими работами свой и гостевой дом.

Магазин недалеко от фермы Мачетти

Чуть позднее и ароматные оливки будут собраны, чтобы тут же, на ферме, из них выжать вкуснейшее домашнее оливковое масло.

Путешествуя весь день по региону, мы неизменно вечерами возвращались в свой уютный домик, всем существом ощущая спокойствие и умиротворение.

Цикады не замолкали ни на минуту, а хитрейшая Тито Пери каждый вечер приходила к дверям дома и, делая вид, что мы ей вовсе не интересны, одним глазом наблюдала за происходящим.

Едва увидев падающий со стола кусок ветчины или сыра, тут же, стрелой подбегала, съедала его и с видом собственного достоинства и старательно сыгранного отсутствия интереса давала себя погладить («Ну, мол, ладно. Не очень-то вы мне и интересны, но, так и быть, потреплите меня за ухо!»). Одним словом, актриса:)

Уезжая от Мачетти, я думала о прелестях обычной жизни без всей этой городской гонки за признанием, деньгами, машинами, большими губами и дорогой одеждой. Как тщетны попытки получить счастье в материальном и как можно быть поистине счастливым, лишь имея участок земли, которая благодарностью отвечает на твой труд.

Это ли не торжество жизни? Иметь возможность каждый день просыпаться и засыпать в единении с природой и в полной гармонии со своей душой…

С радостью делюсь контактами винодельческой фермы семьи Мачетти, которая уже несколько лет принимает гостей со всего мира. Уверена, вы не останетесь равнодушными после общения с этими милыми людьми.

Фотографии: Анна Миддэй.
Италия, Тоскана, 2015.

Любое копирование возможно только с указанием активной ссылки на сайт http://annamidday.com/

Источник: http://annamidday.com/?p=2007

Необычный отдых в Италии – агротуризм. Возможность единения с природой без отказа от благ цивилизации

Если Вы опытный путешественник, объездивший множество стран и посетивший большинство популярных городов, увидевший собственными глазами много прекрасных и известных памятников, достопримечательностей и исторических мест.

Если Вы немного устали от калейдоскопа аэропортов и автобусов, гостиниц и хостелов, площадей и улиц, толп туристов и вспышек фотоаппаратов.

Если Вы хотите попробовать что-то новое, отдохнуть от безумного ритма экскурсий, открыть для себя другую сторону полюбившейся страны и получить интересный опыт. Тогда у нас есть для Вас интересное предложение – агротуризм.

Не волнуйтесь, это не тур на ферму или огород, где Вам придётся работать с утра до ночи, чтобы почувствовать себе агрономом. Хотя, по желанию и такое можно попробовать.

Это, по сути, достаточно древний, вид отдыха, который в последние годы набирает все большей популярности и поклонников.

Основная цель агротуриста — это отдых в комфортных условиях в окружении прекрасных пейзажей, полное расслабление и возможность почувствовать единение с природой, не отказываясь от благ цивилизации.

Агротуризм — прекрасная возможность увидеть своими глазами обычную жизнь страны и то, чем изо дня в день занимаются  и живут ее жители. Попробовать настоящие, экологические продукты и традиционные национальные блюда, которые ни один, даже самый искусный, шеф не приготовит лучше, чем хозяйка на ферме для своей семьи.

Сегодня мы поговорим про агротуризм в Италии, стране богатой как на интересные для туристов города и историю, так и на прекрасные пейзажи, вкусные продукты и вина, а главное на добрых и душевных людей.

Данный вид отдыха практически зародился именно на просторах этой страны. Как туристическое направление, агротуризм в Италии известен с начала ХХ века. На наш взгляд, он был известен миру намного раньше.

Как только люди начали путешествовать, находились любители уехать из города, оставить его суету и на несколько дней окунуться в тишину сельского быта. Целые семьи уезжали на отдых в деревню, кто к бабушке, а кто к чужим людям, которые за деньги предоставляли свой кров и стол.

Но государственную поддержку и официальное признание агротуризм получил в 1985 году после принятия закона о содействии сельскому туризму.

Преимущества агротуризма настолько явные, что те, кто раз попробовал и имел положительный опыт, снова выбирают такой вариант проведения долгожданного отпуска. Так как Вы живете вдали от шумных городов, Вас окутывает тишина и спокойствие.

Обычно агротуристические хозяйства представляют собой отдельные виллы, где Вам предлагают комфортабельные апартаменты (часто с гостиной и кухней). Там есть все блага цивилизации: ванная и бассейн (в большинстве случаев), интернет и спутниковое телевиденье.

А наслаждаться вкусом настоящих итальянских блюд можно или в ресторане при Вашем доме или при соседнем. Готовят из свежих и собственных продуктов.

Можно найти варианты поселения совершенно без соседей. А хозяева практически всегда живут отдельно и пересекаетесь Вы с ними разве что по Вашему желанию. Они всегда рады поговорить с туристами и рассказать историю Италии и собственного дома и семьи.

А также, к ним можно обратиться за советом, куда лучше съездить, что посмотреть и что попробовать. Обычно итальянцы не советуют что-то, чтобы заработать на этом.

Они порекомендуют именно то, что было бы интересно им или, то, что действительно качественное, и они купили бы сами.

Читайте также:  Выезд с временным убежищем из россии на украину

Вариантов мест для проживания очень много. Самые распространенные это фермерские хозяйства. Но для привлечения туристов много владельцев отреставрировали и оборудовали и мельницы, и заброшенные сыроварни, и винодельни. Уникальным и запоминающимся будет отдых в горном замке  или старинной вилле. А для любителей аскетизма можно поселиться в монастыре.

Разнообразие ландшафтов Италии способствовало развитию  разных  направлений фермерской деятельности. Каждый регион страны интересен и обладает своими уникальными чертами. В каждом есть своя изюминка, свой продукт и оригинальный секретный рецепт национального блюда. Но куда бы Вы ни отправились, Вы обязательно найдете красивые места, свежие продукты и вкусную пищу.

Так, одним из самых популярных регионов является Тоскана. Эта холмистая местность буквально усыпана виноградниками. Именно здесь производят самое известное вино Кьянти, но кроме него еще много других прекрасных и вкусных вин.

Также как и по всей Италии, здесь можно попробовать разные сыры. Агротуризм Тосканы будет интересен тем, кто предпочитает оливковое масло. Здесь много оливковых рощ, по которым можно гулять. А также ферм, где изготовляют разные виды масла.

При желании можно поучаствовать в сборе оливок и самом процессе изготовления.

А кухня в Тоскане не оставит равнодушным никого, особенно в маленьких городах, в самых неприметных ресторанчиках, ведь готовят там не для туристов а для местных жителей. А они точно знают, какой вкус должен быть у пасты или супа, ведь они передают традиции из поколения в поколение.

Кроме гастрономического удовольствия, путешествие Тосканой подарит и эстетическое. Ведь этот район богат на средневековые города, крепости и замки с их  архитектурными памятками и шедеврами искусства, таинственными историями и великими событиями. Именно к этому региону относятся такие известные города как Флоренция, Сиена, Пиза и Ливорно.

Также этот район будет интересен любителям отдыха на море. Агротуристических отелей возле моря нет, но при наличии автомобиля к морю можно добраться без проблем.

Еще одним популярным районом для агротуристов является Умбрия. Этот район славится своими грибами, в особенности трюфелями. Если Вы приверженец «тихой» охоты смело отправляйтесь на виллу в этом районе зимой. За дополнительную плату можно договориться с местными грибниками и отправится на поиск грибов с ними и специально обученными собаками.

Также, сюда стоит отправиться тем, кто хочет попробовать настоящий черный трюфель. Можно посмотреть или даже принять участие в приготовлении оригинальных блюд из этого уникального продукта или в процессе консервации.

Агротуризм в Ломбардии осенью привлекает любителей вина, а зимой мастеров катания на лыжах. Пьемонт подарит незабываемые впечатления от озер. Порадует гастрономическими вкусами свежей рыбы, сыров, вина и белых трюфелей. Здесь проходит  известный на весь мир фестиваль трюфелей.

Еще один вариант для тех, кто хочет совместить агротуризм в Италии и отдых на море — это посетить Сардинию. Здесь много агротуристических хозяйств расположены невдалеке от полудиких и диких пляжей.

Если Вы хотите не только отдохнуть, ничего не делая, но и узнать особенности Италии, увидеть какие в Италии достопримечательности, то можно совместить экскурсии и агротуризм.

Для этого Вам нужно выбрать агротуристическое хозяйство недалеко от того города, который вас интересует, и взять в аренду автомобиль.

Тогда Вы сможете просыпаться под пение птиц и засыпать после просмотра прекрасного заката и сытного ужина на Вашей комфортабельной вилле, а день проводить в неспешных прогулках по прекрасным городам и поселкам Италии.

Для тех, кто хочет попробовать себя в новом деле можно принять участие в сборе винограда и приготовлении вина. Посмотреть, как происходит, и приложить свою руку к изготовлению сыра или оливкового масла. А для тех, кто хочет узнать тайны приготовления традиционных блюд можно заказать мастер класс. И повар обязательно расскажет Вам все секреты и нюансы приготовления любимой пищи.

Если Вас заинтересовал агротуризм в Италии, можем посоветовать Вам два способа осуществления такого отдыха:

  • Заказать пакет услуг в туристическом агентстве. Там Вам подберут жилье, оформят визы и организуют трансфер.
  • Самостоятельно организовать такой отдых.

Если Вы хотите посетить Италию в сезон, советуем заняться этим вопросом заранее. Для предварительного ознакомления и подбора домика можно воспользоваться таким ресурсом.

Здесь можно выбрать понравившиеся варианты, по названию найти контакты в интернете и связаться с хозяином напрямую. Обязательно просите фотографии не только номера, но и вида из окна.

Иногда попадаются нечестные владельцы, которые маскируют обычную гостиницу в деревне под объект агротуризма.

Или непосредственно приехав в Италию искать агротуристические хозяйства на месте. Неплохой вариант в межсезонье, но чтобы осуществить такую авантюру необходимо минимально знать итальянский или английский и иметь в своем распоряжении автомобиль.

Надеемся наш рассказ об агротуризме в Италии, вызвал у Вас интерес и желание попробовать такой вид отдыха.

Источник: http://triphints.ru/article/neobichniy-otdih-v-italii-agroturizm-vozmozhnosty-edineniya-s-prirodoy-bez-otkaza-ot-blag-tsivilizatsii

Идеальный агритуризмо в Италии — Тоскана, дом на холме и бассейн

Летом прошлого года мы катались по Италии. Первую половину путешествия посвятили окрестностям озера Гарда, покатушкам на Веспах, пляжному отдыху на Адриатическом море и итальянским Альпам. Далее наш путь лежал в Тоскану. Давно хотел попробовать пожить в настоящем агритуризмо посреди тосканских холмов.

Вспомнил об этом, когда искал жилище в непосредственной близости к тосканским городам. И вот он — идеал агритуризмо: каменный дом, холмы, кипарисы, бассейн и офигенный вид вокруг:

Для начала разберемся, что такое агритуризмо. На русском языке есть слово «агротуризм», которое означает досуг в виде временного переселения в сельскую местность.

Такой вариант отдыха в деревне, вдали от городской суеты. Иногда агротуризм включает в себя работу по дому и хозяйству: кур покормить, коров подоить, барашков побрить и т.п.

В Италии же почти всегда термин «агритуризмо» означает немного другое — вариант размещения в сельской местности, когда можно пожить в частном доме итальянской семьи, поесть домашней еды, попить местного вина, ну и покататься по окрестностям. Обычно в такие дома приезжают сразу на несколько дней.

Агритуризмо, который я нашел через booking.com, называется Podere Fornaci. Находится он примерно в 17 километрах от Сиены, в местности Monte Sante Marie. Забронировал сразу на три ночи, обошлось в 285 евро. Забил адрес в навигатор и поехали.

Сначала навигация попросила повернуть с шоссе на локальную дорогу. Проехали через маленькое село, дальше началась грунтовка, которая тянется аж на 5 километров до того дома. В описании к агритуризмо писали, что до дома ведет грунтовка, но так долго ехать по пустой и безлюдной дороге — это необычно.

На фотографии ниже кусок ровной дороги, но местами там были немаленькие такие ухабы. Добавьте к этому крутые повороты и пылищу из под колес — и получите трассу для ралли 🙂 Только рекомендую держать себя в руках и не лихачить, ехать надо по высоким холмам, обрывы там высокие и опасные.

Автомобиль может занести на камнях и пыли даже на небольшой скорости.

2Зато если забраться повыше, можно наблюдать суровую красоту тосканской пустыни:3Чтобы было понятно, о чем речь: на фотографии ниже видно только часть дороги от шоссе до агритуризмо.4Подъехали к воротам. Позвонил в домофон, сказал, что у нас бронь и ворота автоматически распахнулись. Потом хозяева, вместе с ключами к нашей комнате, выдали пульт управления воротами. Шикарно!5От ворот к дому ведет дорожка, усаженная кипарисами. Одна из визитных карточек Тосканы, между прочим:6А вот так выглядит дом. Он двухэтажный. Внизу живут хозяева, классическая итальянская семья: пама, мама, дочка, бабушка и дедушка. По-английски, более-менее, говорит только дочка — девушка лет 25. На верхнем этаже 3 или 4 (не помню точно) гостевые комнаты.7Перед домом есть площадка для автомобилей, все поместятся:8У лестницы на второй этаж стоит массивный каменный гриль. Можно жарить мясо и сосиски :)9Идем к двери нашей комнаты:10Вот такой вид открывается при входе в комнату.11По сути, это трехкомнатные аппартаменты с тем, что нужно для комфортного проживания. В большой гостиной есть холодильник, плита, микроволновка, кофеварка, раковина с водой, вся посуда. Позже обнаружили, что нет чайника и утюга. Утюг потом одолжили у хозяев, а чайник они так и не принесли, хотя обещали.12Холодильник летом в Тоскане — вещь очень нужная. Мы катались в июле, жара была приличная:13Бонус от хозяев:14В гостиной еще была лестница, которая вела в небольшое помещение под самой крышей, но там ничего не было кроме… обогревателя. Наверное, при желании, там можно разместить еще несколько человек, если закинуть туда матрас и спальное белье. Под лестницей вход в санузел.15Санузел состоит из двух помещений. Сначала заходишь в первое, где стоит только раковина, а по правую руку дверь в основной санузел. Удобно, если нужно просто помыть руки и не мешать сидящим на унитазе :)16Первая спальня:17И вторая, с раздельными кроватями:18Вид из окна моей спальни шикарен!19Бассейн выглядит круто, согласитесь. Добавляет много очков этому агритуризмо. Лежаки у бассейна я успел попробовать в деле буквально за два часа до выселения. И за это малое время успел сгореть на жарком тосканском солнце. Пожадничал.20Вокруг дома очень красиво. Речь не только про обстановку, но и виды вокруг. Все потому, что дом стоит на самой вершине холма.21А вот, пожалуй, самое прекрасное в этом доме — площадка с шикарным видом, на котором стоят стол, стулья и гриль. Ну классно же!22Милота. Таких конструкций тут две, еще одна у бассейна:23При внимательном рассмотрении вида вокруг, на расстоянии около километра, нашелся еще один участок с домом и бассейном.24Есть какая-то особенная романтика — встречать закат в лежачем положении у бассейна в Тоскане, вдали от больших городов и скоплений людей.25Оценка этого агритуризмо на букингкоме сейчас 9,3. Забегая вперед скажу, что это заслуженно. Хозяева милые, место красивое, жилье приличное. Мне этот агритуризмо понравился своей аутентичностью. Это именно то, как я себе представлял типичный итальянский агритуризмо из фотоотчетов в интернете и собственного скудного опыта.С другой стороны, есть много НО. Дом стоит в пустынной местности. Ближайший большой город — Сиена — в 17 километрах от этого места. Есть еще городок Ашано (Asciano), он поближе, но и сильно поменьше. Вроде хорошо, если хочется пожить в тишине вдали от людей. Проблемой это становится, если приспичит сходить в супермаркет и купить продуктов для готовки. Хозяева по просьбе гостей могут приготовить поесть, но цены на блюда у них негуманные. А еще лично мне было бы тут дико скучно жить. Пассивный отдых не для меня. Поэтому каждый день с самого утра до вечера я катался по окрестностям. Об одной из таких поездок, в поисках цветочной долины в горной деревне Кастелуччо, я расскажу отдельно.

* Пригласите в тур или закажите обзор/репортаж в моем блоге. Подробнее >>>.

* Консультирую и учу правильно продвигать сайты. Подробнее >>>.

* Я в социальных сетях — буду рад новым друзьям!

Источник: https://unis.livejournal.com/487388.html

Дом Леччино

Агротуризм Дом Леччино (Casa Leccino) – это очаровательный загородный дом, погружённый в зелень сельской местности Монтайоне (Montaione) — одной из самых красивых областей Тосканы, которая славится своим вином Chianti DOCG, оливковым маслом I.G.

P., шафраном, мёдом… Самые ранние письменные упоминания о Монтайоне относятся к тринадцатому веку.

Этот район был местом этрусских и римских поселений, о чем свидетельствуют археологические находки (Poggio all’Aglione, Bellafonte, Iano e Castelfalfi).

Городок Монтайоне расположен на холме в самом центре Тосканы, в провинции Флоренции, примерно в 373 метрах над уровнем моря, в окружении виноградников, оливковых рощ и кипарисов. Здесь круглый год проходят многочисленные исторические праздники и эногастрономические манифестации.

Монтайоне является идеальной отправной точкой для желающих посетить самые известные города Тосканы, такие как Флоренция, Сиена, Пиза и Лукка, которые находятся, в среднем, в 50 км от Монтайоне, а до Сан-Джиминьяно, Вольтерры и Сан-Миниато, известного как город белых трюфелей, можно доехать на автомобиле всего за несколько минут.

Монтайоне — это прекрасное место отдыха для тех, кто любит Тоскану вдали от массового туризма, кто ценит её живописные просторы и романтические закаты, богатые искусством и историей средневековые городки и древние эногастрономические традиции…Здесь можно совершать прогулки пешком, на велосипедах, заняться верховой ездой или просто отправиться к морскому побережью, которое всего в часе езды от городка…

Читайте также:  Средняя зарплата инженера технолога в москве и других городах россии в 2018 году

Агротуризм Дом Леччино окружён соснами и оливковыми рощами. Гордостью владельцев агротуризма, семьи Нерли, является красивый ботанический сад с редкими растениями, где можно совершать прогулки.

В агротуризме 3 апартаментов и 2 коттеджа со всеми удобствами: 1 — апартаменты 90 кв.м для 4 +2 человек; 2 — апартаменты 70 кв.м для 2 +2 человек; 3 — апартаменты 35 кв.м для 2 человек; коттедж 45 кв.м  для 3 +1 человек; коттедж 55 кв.м для 4 +2 человек.

Casa Leccino — Via Sanminiatese 17, 50050 Montaione (FI)

К услугам гостей агротуризма Дом Леччино (Casa Leccino): бесплатная частная парковка на территории отеля; internet WiFi; прачечная; бассейн на возвышенности, откуда открываются великолепные панорамы; площадка барбекю в живописном месте, рядом с бассейном, в тени многовекового дуба; настольный теннис; возможность приобрести оливковое масло IGP отличного качества, производства Дома Леччино; уроки традиционой тосканской кухни по запросу; курс итальянского языка по запросу; курс садоводства по запросу,

Услуги поблизости: множество различных магазинов в 300 м от агротуризма; бары, рестораны (“IL CAMINETTO”, “ TAVERNETTA “…), где готовят традиционные блюда тосканской кухни в 400 м от агротуризма; манеж верховой езды в 400 м от агротуризма; теннисные корты в 2 км от агротуризма, в центре Монтайоне; гольф в 10 км; велоспорт; до морских пляжей легко добраться по дороге Флоренция-Пиза-Ливорно (около 1 часа езды), до острова Эльба и Джилио легко добраться из порта Ливорно; аэропорт в 50 км; железнодорожная станция в 10 км.

В течение всего летнего периода в историческом центре Монтайоне проходят многочисленные фестивали, ярмарки, где можно приобрести и продегустировать знаменитые местные продукты, а в последнюю неделю октября празднуется знаменитый Фестиваль трюфелей и каштанов (la Sagra del tartufo e della castagna)

Как говорят здешние жители: “ Приезжайте в Монтайоне! Здесь хороший воздух!” — » VIENI A MONTAIONE CHE C´E´ L´ARIA BUONA»……

Источник: http://www.benvenutintoscana.com/gde-ostanovitsia/agroturismi/casaleccino/

Агротуризм в Тоскане и других городах Италии

Хотите необычный отдых в Италии? Агротуризм — вот ответ! Вы будете проживать в простом доме, общаться с обычными семьями, полностью погрузитесь в быт и традиции итальянской глубинки. Все мы были в детстве в деревне у бабушки.

Регион Кьянти, Италия

Но суть в том, что наши деревни и деревни в Италии — это две огромные разницы. Различия столь существенны, что равнодушным или сожалеющим о потраченных средствах не останется ни один человек.

Как говорят местные жители, агротуризм в Италии ведет свое начало с одной из самых печальных страниц истории — Второй мировой войны. В ходе боевых действий крупные города были разрушены, но остались нетронутыми маленькие деревни и поселения, расположенные в живописнейших местах.

И после войны люди со всей Европы потянулись туда, чтобы отдохнуть от тяжелой повседневности.

А, в свою очередь, жители этих итальянских деревень, отличавшиеся большим радушием, были всегда очень рады этим гостям, особенно если учесть, что они начали приносить еще и очень солидный доход местным.

Кроме радушия жителей, несомненную роль в развитии сыграла вкуснейшая местная кухня, интересные традиции и итальянская природа, по колориту с которой мало что сравнится в мире. Нет ничего лучше, чем отдохнуть несколько дней вдалеке от городов с их спринтерским ритмом жизни, наслаждаться оливковыми рощами и виноградниками, половить рыбу в кристально чистых озерах.

С середины восьмидесятых годов прошлого века агротуризм в Италии является официальным направлением, поддерживается и контролируется государством.

Благодаря этому сохранилась самобытность культуры и поддерживается качество организации отдыха для гостей на самом высоком уровне.

Согласно распоряжениям правительства каждая ферма, которая занимается предоставлением услуг такого рода, должна сохранять и обеспечивать как минимум одно из традиционных ремесел или производств.

Трентино или «Южный Тироль» – это горная провинция на севере Италии

Несмотря на то что условия проживания могут быть абсолютно разными, от простой отдельной комнаты до проживания на шикарной исторической вилле, все условия проживания будут обязательно соответствовать строгим европейским нормам. А обязательство принимающих сторон проходить специальные курсы и обучение для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт гостей, гарантирует наивысшее качество обслуживания.

Большинство, когда будет выбирать, куда конкретно отправиться, чтобы опробовать агротуризм в Италии, столкнется с непростым выбором: где остановиться? Обычно предполагается, что туристы будут жить в агриколе или массерии.

Агрикола. Это именно крестьянское хозяйство, сходное по организации с нашей деревней, за исключением того, что правительство Италии очень серьезно относится к обеспечению достойного уровня жизни проживающих там людей.

Массерия. Это более комфортное место проживания. Представляет собой отреставрированную помещичью усадьбу. Устои и уклад жизни в них стараются сохранять подобным тем, которые были несколько веков назад.

Кулинарный мастер-класс на одной из массерий в Апулии, Италия

Одним из серьезных отличий этих мест, помимо стоимости отдыха, является 100 % наличие в массерии традиционного производства какого-либо продукта. Тут вы сможете посмотреть и ознакомиться со старинными методами изготовления сыров, оливковых масел, колбас и многого прочего.

Услуги агротуризма широко развиты в Италии. В любой части страны вы найдете для себя место, которое будет соответствовать тому, что вы хотите получить. Неважно, хотите ли вы жить в простой хижине или разместиться в поистине королевских апартаментах, вы сможете воплотить свое желание в реальность.

Сами итальянцы говорят, что лучший агротуризм в Италии, отзывы на который не бывают даже с малейшей тенью негатива, можно осуществить в Тоскане. Только в этом месте вы можете реально получить дом, который был построен почти 1000 лет назад. И это будет не просто разрушенная сырая избушка, а настоящий средневековый замок.

Местные тосканские пейзажи, словно сошедшие с картин художников эпохи Ренессанса, перенесут вас в настоящую волшебную сказку. Вы сможете здесь отлично провести время, познакомиться с местной кухней и культурой.

Поверьте, это то место, в которое вы будете возвращаться снова и снова. Отличным примером массерии в Тоскане может служить замок Castello di Gabbiano, на расстоянии всего около 20 километров от прекрасной Флоренции.

Отель Castello di Gabbiano в Тоскании, Италия

Возведенный в середине XII века, этот замок-отель окружен десятками километров виноградников и оливковых рощ, общей площадью более сотни гектаров.

И, конечно, не такой помпезный, но от этого не менее аутентичный, каменный дом под названием Salvadonica, перенесет вас на время отдыха на холмы Cianti.

Здесь вы сможете не только попробовать, но и научиться готовить самостоятельно вкуснейшие блюда тосканской кухни, покататься на лошадях по живописной местности, можете полностью ощутить на себе жизнь итальянского дворянина.

В Тоскане очень любят рыбу и колбасу, поэтому готовят их здесь особенно умело. Предпочтительно сочетать блюда с большим количеством овощей и оливковым маслом собственного производства, в этом ведь суть агротуризма в Италии.

Тоскана, отзывы о которой исключительно положительные, — удивительный курорт, который обязательно стоит посетить.

Но на самом деле любой регион страны прекрасно подойдет для агротуризма. Островная Сицилия подарит незабываемые средиземноморские ощущения, Пьермонт поразит всех любителей игристых вин, именно здесь создаются лучшие образцы.

А еще вы сможете познакомиться с уникальными сортами сыров «Горгонзола», «Бра», «Толеджо» и многих других.

А также поездка в окруженный с трех сторон Альпами Пьермонт станет бесценным приобретением для каждого любителя покорять вершины гор.

Сырное хранилище, Италия

Настоящей изюминкой будет Южный Тироль. Эта горная местность с очень необычайным ландшафтом, наверное, считается второй по популярности после Тосканы. В этой местности гармонично сливается воедино сельский образ жизни с его размеренностью и спокойствием, с одной стороны, и весельем, активным отдыхом жизнерадостного горнолыжного курорта, с другой стороны.

Трентино еще называют Южным Тиролем и представляет собой он горную провинцию, расположенную на севере Италии. Здесь прекрасно совмещается агротуризм с катанием на лыжах, поэтому этот курорт занимает второе место после Тосканы.

Потрясающе красивая природа и чистый, горный воздух сделают ваш отдых экологически чистым. На такой природе легко разыграться аппетиту, а в Трентино отличная местная кухня, которая удовлетворит вкус даже самого привередливого гурмана.

Главное, не переедать, чтобы после отпуска не пришлось скидывать ненавистные килограммы.

Местные блюда здесь калорийные и сытные, не обходятся без мяса и разнообразия специй. Особенно любят здесь готовить пасту из гречневой муки и картофеля, обязательно с добавлением сыра и душистых специй. Мясо подается к каждому блюду, и есть оно в разных вариациях, на любой вкус:

Традиционная кухня Италии

А также сложно себе представить шикарные яства без наивкуснейшего итальянского вина.

Особенности агротуризма в Италии заключаются в том, что у каждой провинции свои секретные кулинарные рецепты, где-то больше любят блюда из рыбы и преуспели в ее приготовлении до виртуозного уровня, а где-то та же история, но только с мясом. В Тоскане, к примеру, одним из фирменных блюд является бифштекс, который готовят по старинному флорентийскому рецепту. Но обязательным ингредиентом везде будет оливковое масло, его обильно используют в каждом блюде.

В итальянских провинциях очень трепетно относятся к своим старинным рецептам, это касается и производства вина, и местных продуктов. Придумали даже специальные протоколы DOC и PDO, которыми помечают продукты, произведенные исключительно на своей исторической родине. К примеру, сыр «Горгонзола» будет иметь пометку PDO, только если его приготовили в окрестностях Милана.

Выбирая отдых такого типа, необходимо не испытывать иллюзий, а подробно изучить, какие развлечения и условия ожидают в местности, куда вы хотите отправиться.

К плюсам, безусловно, относятся:

  • Экологически чистая природа и воздух.
  • Тишина и покой.
  • Обилие вкусной еды.
  • Отличные вина и сыры.
  • Характер предоставляемого старинного жилья.
  • Доброжелательность местных жителей.

Старинный каменный дом с конической крышей для туристов, Апулия

Но есть и минусы такого курорта:

  • Нет гидов и туристической программы, все приезжие предоставлены сами себе.
  • Местные жители отвечают за вас только в пределах своего населенного пункта.
  • Передвижение между населенными пунктами осуществляется на арендованных авто, велосипедах или автобусах. Никакой отдельный транспорт для туристов не предоставляется.
  • Необходимо хотя бы минимальное знание английского или итальянского языка, чтобы можно было объяснить местным жителям, чего вы хотите.
  • Развлечений, кроме колорита деревенской жизни, нет. Об этом стоит задуматься прежде, чем решите, на сколько дней остановитесь в провинции.

Минусы не очень значительные и больше направлены на индивидуальность человека, которому либо подходит провинциальный отдых, либо нет.

Отправляясь в такое путешествие, учтите, что организация вашего досуга ляжет полностью на ваши плечи.

Отдых практически «дикарем» и прежде чем отправиться в провинцию, не забудьте заранее забронировать отель, чтобы не пришлось долго искать прибежище на месте.

Ведь данный курорт экзотичен и за счет этого очень популярен, поэтому в той или иной деревеньке просто-напросто может не быть свободных номеров.

Идеальный вариант — забронировать отель заранее на специальных сервисах. Более рискованный — по приезде искать ночлег, хотя в Италии довольно много указателей по дороге с пометкой «Agriturismo».

По таким указателям можно найти ночлег в Италии

Не забывайте продумать и сроки пребывания, если будете бронировать номер на более длительный срок, можно будет попросить скидку и немного сэкономить.

Билеты из России стоят не очень дорого, цены на 2017 год варьируются в пределах 12–15 тысяч рублей в обе стороны. Но не стоит забывать об оформлении шенгенской визы, получение которой обойдется примерно в 100 евро.

Стоить помнить, что документы на визу нужно подать заранее. Самым главным документов является заполненная анкета. Предлагаем Вам ознакомиться, как действовать при отказе в визе.

Стоимость номеров будет напрямую зависеть от места пребывания, количества человек, срока прибытия и уровня комфорта.

Разнообразьте свой отпуск, отдохните от городской суеты и попробуйте настоящие деревенские продукты собственного производства и наивкуснейшее вино.

Вдохните чистый, головокружительный воздух и забудьте обо всех своих проблемах, работе и домашних делах.

Агротуризм в Италии — для людей, уставших от бесконечной гонки мегаполисов, он поддерживается правительством страны и является популярным отдыхом.

Источник: https://u69.ru/pmzh-za-granicy-rossii/agroturizm-v-toskane-i-drugix-gorodax-italii

Ссылка на основную публикацию