Типы питания в отелях: обозначение и расшифровка

Все обозначения питания в отелях

Забронировав тур с проживанием в отеле, необходимо подумать обо всех деталях предстоящего отпуска. Немаловажным аспектом удачного отдыха является правильный выбор типа питания, предлагаемого в данном месте, поэтому стоит заранее изучить обозначения питания в отелях.

Классификация типов питания в отелях за рубежом и в России

Гостиницы предлагают разнообразные виды питания. Их названия зашифрованы стандартной системой сокращений.

При знакомстве с международными шифрами, нужно хотя бы минимальное знание английского языка по буквам, чтобы знать, как выглядят аббревиатуры систем питания, и что это такое.

к содержанию ↑

Обозначение аббревиатур

Список предлагаемых курортами видов питания состоит из следующих элементов:

к содержанию ↑

Как обозначается высшая категория?

В следующих категориях питание предлагается три или больше раз в день:

к содержанию ↑

Расшифровка дополнительных терминов

В зависимости от формы подачи еды различают типы обслуживания — буфетный и ресторанный. С каждым из них можно познакомится даже не покидая родных пенатов. Достаточно попасть на корпоративную вечеринку или посетить любой ресторан. И все же, что представляет собой каждый из них?

Что такое «шведский стол»?

По своей сути это буфет. Здесь в изобилии подаются горячие мясные и рыбные блюда, фрукты, овощи, салаты, выпечка, безалкогольные напитки.

Ассортимент зависит от страны и категории гостиницы. Количество еды ограничено только возможностями желудка, т.к. выносить продукты из ресторана запрещено.

Рестораны А ля Карт (A-lacarte)

Это знакомое многим обслуживание официантом с выбором блюд из меню. Часто в отелях ассортимент в меню привязывается к какой-либо национальной кухне.

Если типом питания в сертификате не оговорен такой сервис, то еда здесь платная.

Советы туристам

Чтобы отдых прошел с максимальным удовольствием и пользой во всем (включая пользу для кошелька) не мешает прислушаться к советам бывалых туристов. Хорошо ознакомиться на разных сайтах с отзывами об отеле, где планируется отдых, о его кухне и качестве питания. При выборе конкретного типа питания следует учесть такие моменты:

Заказывайте отель и выбирайте тип питания прямо сейчас. Введите в этой форме поиска город, даты заезда и выезда и количество гостей.

Рекомендуем посмотреть видео о правилах этикета за «шведским столом»:

Источник: http://kudavtur.ru/bronirovanie/hotel/oboznacheniya-pitaniya-v-otelyah/

Виды питания в отелях: расшифровка

При выборе тура и отеля каждый старается найти для себя идеальный вариант в зависимости от наличия определенной суммы средств.

И для многих очень важен вопрос питания, так как кому-то лучше, когда предлагается вариант проживания, включающий в себя и завтрак, и обед, и ужин, а для кого-то идеальным и вполне достаточным вариантом является наличие только утреннего приема, и переплачивать за остальные варианты питания не хочется.

Есть разные виды питания в отелях, расшифровка которых приведена в статье. С ними важно ознакомиться, так как обозначаются они далеко не понятными нам фразами, а определенными аббревиатурами.

Виды питания в отелях: расшифровка

Какие виды питания существуют?

Вопрос питания в любом отеле – один из важнейших при выборе места проживания в той или иной стране. Здесь многое зависит от желаемого вида отдыха, а также от возраста покупающего путевку человека.

Например, студентам порой достаточно взять отель, вообще не предоставляющий питание, а вот людям пожилым обычно предпочтительнее выбрать тот, где есть и завтраки, и обеды, и ужины.

И в каждом отеле есть своя система питания, которая может зависеть от звездности или ряда иных аспектов.

В каждом отеле есть своя система питания

При бронировании путевки можно увидеть, что на сайтах никогда не пишется конкретно, сколько приемов пищи предлагается в том или ином отеле. Обычно они обозначаются определенными аббревиатурами.

И если эти обозначения понятны заядлым и опытным путешественникам, то новичкам они кажутся «филькиной грамотой».

Чтобы правильно выбрать наиболее подходящий для себя вариант, стоит научиться разбираться в этих обозначениях.

Системы питания в отелях

Основные варианты обозначений

Итак, рассмотрим подробнее основные варианты обозначений типов питания. К ним относятся аббревиатуры ВВ, НВ, FB и AL.

  • ВВ – расшифровывается как Bed and Breakfast. Это обозначение гласит, что те, кто будет проживать в отеле, смогут получать лишь завтрак, который обычно представлен в виде шведского стола, где каждый желающий сможет выбрать наиболее подходящее ему по вкусу блюдо. Обычно такое питание включает в себя салаты, выпечку, различные напитки типа соков и чая, какие-то горячие блюда типа жареного яйца и т. д. За все остальные приемы пищи придется платить отдельно. Либо можно обедать и ужинать вне стен отеля;

Что представляет собой Bed and Breakfast

  • НВ – полное наименование Half Board. В этом случае человек, проживающий в отеле, будет не только завтракать, но и ужинать, но не получит обеда. Завтрак обычно представлен в виде шведского стола, аналогичного варианту ВВ. Ужин может быть в таком же формате, либо это может быть салат-бар, когда человек выбирает тот или иной набор горячих блюд. Напитки могут как входить в такой ужин, так и приобретаться за отдельную стоимость. Обычно бесплатное питье включено только в завтрак. Чаще всего вариант НВ встречается в отелях в Европе;

О видах питания в отелях

  • FB – Full Board. Этот вариант включает три приема еды – завтрак, обед и ужин. Первый прием идет в формате шведского стола, а вот в обед и вечером нужно будет выбирать блюда согласно меню. Напитки обычно приобретаются отдельно;

Питание FB: что это значит

  • AL – это обозначение «Все включено» или All Inclusive. Оно, в свою очередь, может подразумевать несколько вариантов. Например, это может быть трехразовое питание, а также возможность пить любые напитки в течение всего дня. Как правило, такой вариант можно встретить в отелях Турции или Египта.

Какой тип питания в отеле выбрать?

Другие обозначения вариантов питания

Помимо основных видов питания, есть и другие, которые могут кардинально отличаться от описанных выше или же быть одним из их вариантов. Рассмотрим и другие обозначения, которые могут встретиться пользователю при бронировании отеля.

Таблица. Другие варианты питания.

ОбозначениеХарактеристика
UAI Аббревиатура расшифровывается как Ultra All Inclusive. Данный вариант предполагает, что проживающие в отеле гости могут есть и пить, что им угодно, в любое время дня. Да и выбор пищи и напитков будет больше, чем в стандартном варианте «Все включено». Также проживающим будут предлагаться алкогольные напитки, притом – обычно недешевые. Часто этот вариант встречается в отелях Египта или Турции.
Mini ALL/AI Этот вариант встречается тоже часто в некоторых странах. Предполагает «все включено», но можно в течение дня еще и брать различные напитки бесплатно. Это удобно, так как в жарких странах постоянно хочется пить. Но вид подходит тем, кто предпочитает отдыхать в отеле.
CB Расшифровка – Continental Breakfast. Это тоже вариант, предполагающий лишь завтраки, как и ВВ. Но завтрак будет очень легким и простым. Нередко на выбор предлагаются булочки и джемы, масло, чай и кофе. Иногда подаются колбаса и сыр.
RO Этот вид предполагает отсутствие питания в принципе. Расшифровывается как «room only». Так что если путевка имеет именно такое обозначение в графе «питание», то рассчитывать в отеле даже на завтраки не стоит. Кушать придется за свой счет. Кстати, подобными вариантами являются обозначения RP, OB, EP, BO, AO, NO. Включенных приемов пищи тут тоже нет, но в некоторых случаях отель предлагает оплатить его отдельно.
HB Plus Это слегка расширенный НВ. При таком варианте и завтрак, и вечерний прием пищи сопровождаются напитками, входящими в стоимость приема пищи.
FB Plus При наличии такого варианта человек питается три раза в день полноценно, да еще и имеет право бесплатно пить алкогольные напитки – обычно они представлены местными вариациями.

Системы питания в отелях

Виды завтраков

Чаще всего с целью экономии, да и для удобства тоже, туристы останавливаются лишь на вариантах с завтраком при выборе отеля для проживания. Именно поэтому стоит рассмотреть существующие вариации утреннего приема пищи в отелях.

Одна из разновидностей завтрака – это как раз континентальный завтрак, который уже упоминался выше в таблице. Это выпечка, масло, джемы и напитки. Обычно такой вариант завтрака можно встретить в европейских отелях.

Континентальный завтрак

Также существует английский завтрак, когда постояльцу предлагаются яичница различных видов, сосиски или поджаренный бекон, томаты или грибы. Также в дополнение ко всему перечисленному могут быть предложены тосты с маслом, фасоль, джем или мед, масло, такие напитки как кофе или сок.

Английский завтрак

Завтрак американского типа может быть различным и часто зависит от сезона года. Обычно это – фруктовые салаты, сыр и колбаса, хлопья, йогурты.

В праздничные дни от некоторых отелей можно ожидать изысканный завтрак с шампанским. Обычно он подается чуть позже, чем обычный вариант, и наряду со стандартными напитками гости могут получить вкусные десерты с игристым вином.

Завтрак с шампанским

Также в ряде отелей есть такой вариант как поздний завтрак, когда первый прием пищи близок к обеду. Отличный вариант для тех, кто любит поспать подольше. Подача блюд происходит в промежуток с 10:00 до 14:00.

Brunch! Поздний завтрак

Еще варианты обозначений завтраков

Также, раз уж речь идет обо всех возможных обозначениях вариантов питания в гостиницах, стоит рассмотреть подробнее еще одни варианты обозначений завтраков.

Например, шведский стол или Buffet характеризуется возможностью выбора блюд по своему вкусу и составления меню самостоятельно из предложенных вариантов. Конечно, вариации достаточно ограничены, но при этом на отсутствие разнообразия тоже пожаловаться нельзя.

Это могут быть и мясо, и рыба, и всевозможные гарниры, а также десерты и фрукты в зависимости от того, что утвердило руководство отеля. Блюда находятся в специальных лотках или же на блюдах, нужно подходить и самостоятельно накладывать их себе в тарелку.

Это самый распространенный вариант и наиболее удобный для большинства постояльцев. Можно сразу оценить вид и аппетитность блюда.

Шведский стол имеет много преимуществ

А-ля карт или A-la carte – вариант, предполагающий приобретение определенных вариантов блюд из меню. Здесь обязательно наличие официанта, который и будет обслуживать столик, поднося выбранные блюда.

В зависимости от отеля пища может быть как платной, так и бесплатной, то есть входящей в стоимость путевки. A-la carte переводится как «по меню». Преимущество данного варианта – отсутствие толкотни возле лотков с едой как при шведском столе.

Обычно для посещения ресторана нужно записываться у администраторов заранее.

На картинке вы можете наглядно посмотреть на пример А-ля-Карт меню

Picnic или Poket Lunch – вариант, который удобно брать с собой на экскурсии. Обычно можно попросить в отеле заранее собрать этот завтрак.

Питание детей

Многие путешественники предпочитают отдыхать всей семьей и, конечно, берут с собой в отпуск детей. Но детский организм достаточно своеобразен, и то, что можно есть взрослым, зачастую запрещено употреблять в пищу детям маленького возраста. И чем накормить малыша – часто довольно большой вопрос для отдыхающих на курорте родителей.

Питание детей в отелях

Некоторые отели предлагают специальное детское меню. Оно может включать каши, диетические блюда, фрукты и овощи.

Если же отель не предлагает детского меню, то лучше всего доплатить за него отдельно и кормить ребенка подходящей для растущего организма пищей. Особенно важно это в отношении поездок в экзотические азиатские страны или государства, расположенные на территории Африки.

Непривычная еда может спровоцировать расстройство пищеварения, и тогда отдых будет и для родителей, и для детей настоящим испытанием.

Детское меню

Как выбрать вариант питания: ценные советы

Выбор варианта питания целиком и полностью зависит от самого путешественника. Тут придется оценивать свои предпочтения, бюджет, а также возраст и ряд других особенностей. Лучше всего хорошо подумать, прежде чем хватать первую попавшуюся путевку. Вопрос питания для многих людей – один из важных при планировании отдыха.

Особенности выбора варианта питания

Если человек предпочитает проводить время в отеле или на пляже возле него, то смысла отказываться от обедов и ужинов нет. Лучше всего взять тип питания «все включено». Тогда переживать за то, где и как поесть, а также что попить, вовсе не придется.

Особенно, если вариант питания предполагает возможность пить напитки в любое время на территории отеля совершенно бесплатно. Да и для родителей с детьми это – далеко не самый плохой вариант.

Ломать голову, чем накормить ребенка, не придется, так как пищу можно будет получить прямо в отеле и, скорее всего, качественную.

Отдавайте предпочтение питанию «все включено»

Читайте также:  Срочная виза в испанию за 1-3 дня: как быстро оформить разрешение для поездки

Видео – Виды питания: расшифровка

Выбирая варианты питания, следует учитывать собственные пожелания и нужды. Также важно обязательно уточнить малейшие аспекты по питанию у туроператора, если есть какие-то сомнения. Порой недочеты при планировании отпуска могут негативно отразиться на всем качестве отдыха. Даже если это – всего лишь ошибка при выборе типа питания.

Источник: https://visa-exp.com/vidyi-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka

Типы питания в отелях расшифровка. Обозначение AI, FB, HB, BB, OB, UAI

Практически всегда при заказе туристического маршрута в Грецию, ОЭА или в пределах Российской Федерации на море путешественникам предлагается выбрать место размещения и тип питания. Вариантов предостаточно, и каждый из них напрямую сказывается не только на стоимости поездки, но и на качестве отдыха и объеме положительных впечатлений/воспоминаний.

Поможет разобраться, какие есть типы питания в отелях расшифровка. Обозначение AI, FB, HB, BB, OB, UAI – это не пример шпионского кодирования. Эти буквенные сочетания содержат исчерпывающую информацию о том, на что стоит надеяться туристу, а о чем можно сразу забыть.

Какие бывают варианты режимов питания

Режим питания, входящий в описание туристического эскорта на берегу моря или у подножья горных хребтов, указывает, сколько раз в день приезжий может бесплатно заказать блюда в гостиничном ресторане/кафе/баре. Другими словами, данное количество питания уже оплачено туристом при оформлении тура. Ассортимент блюд зачастую представлен в виде шведского стола или в форме меню.

Согласно принятой в мире классификации питания в отелях Греции, ОАЭ или других курортов, все возможные виды представлены в форме аббревиатуры из двух/трех букв. Для несведущего туриста понять, какие же предлагают ему типы питания в отелях без расшифровки невозможно.

Чтобы исключить ошибки и, как минимум, неприятные эмоции во время проживания в отеле (а как максимум – полностью испорченный отпуск), стоит познакомиться с детальным и понятным описанием данных аббревиатур.

Типы питания с аббревиатурой и пояснениями

Во всех местах для расселения путешественников используется стандартная расшифровка типов питания. Что это значит? Все слова взяты с английского языка и, зная перевод, можно без труда понять, какие данная гостиница подготовила для приезжих условия размещения.

OB (Only Bed), RO (Room Only) или AO (Accommodation Only), что в переводе значит «только кровать», «только комната» или «только размещение» — это самый недорогой вид тура на берегу моря, который обеспечит путешественников только местом проживания без дополнительной услуги бесплатного питания.

На логичный вопрос туриста: «а есть ли где приготовить еду?» — не всегда удается получить однозначный ответ у туристического агента при оформлении путевки. Другими словами, со 100% вероятностью можно рассчитывать только на столовые, кафе, рестораны и прочие места общепита.

BB (Bed and Breakfast, что переводится «кровать и завтрак») – это достаточно распространенный вариант расселения туристов.

В Сочи отели, работающие по такой программе, путешественникам гарантируют место проживания и бесплатный утренний ланч. К выбору предоставят блюда шведского стола или континентальный (т.е.

недорогой фуршетный) вариант в виде бутербродов, кофе и пр. Ужин при таком расселении отсутствует.

HB (Half Board) – отели Адлера для отдыхающих при таком виде поселения в отеле предоставят обязательно только завтрак и ужин. Спиртных напитков и перекусов здесь нет. А по поводу обеда необходимо будет позаботиться самостоятельно: все точки общепита к услугам путешественников, если нет желания готовить.

HB+ — это аналогия питанию по НВ, только слегка увеличенная на ассортимент бесплатных спиртных напитков (отечественного производства). Например, отель Геленджика с питанием по такой программе предоставит туристам уникальный шанс дегустировать продукты виноделия только из лучших погребов Краснодарского края.

FB (Full Board): переводится «полный пансион», т.е. отдыхающий имеет бесплатное трехразовое питание. Для туристов предложен Шведский стол с набором салатов, первых и вторых блюд, мясных, рыбных и овощных продуктов, а также напитки/соки/чай/кофе.

FB+ — это такой же «полный пансион» только еще + алкогольные напитки государственных производителей.

Пользуется особым вниманием данный тип расселения при поездке в Объединенные Арабские Эмираты, в Китай, на острова Океании, поскольку кулинария этих стран особая и конечно будет безопаснее для собственного здоровья, если все блюда приготовит профессиональный повар в ресторане отеля.

AI (или ALL, UALL: All Inclusive, что в переводе значит: все включено) – полный режим питания за счет турфирмы.

Турист гарантированно сможет бесплатно заказать из предложенных блюд в меню утренний ланч, обед, полдник и ужин. А также алкогольные напитки, закуски, кофе многократно.

Выбрать при оформлении тура отели с питанием на берегу моря считается достаточно выгодным решением, даже несмотря на более высокую стоимость проживания здесь:

  1. Это исключает необходимость искать и добираться в торговые точки в незнакомом городе вне границы отеля;
  2. Гарантирует качественные продукты питания;
  3. Данная программа предоставляет отдыхающим полнейшую свободу от кулинарных хлопот.

Особенностью данного типа является то, что все продукты и напитки только отечественного производства. Импорта здесь нет.

UAI (Ultra All Inclusive) – это такой же, как и в выше описанном примере, вариант питания по системе: завтрак-второй завтрак-обед-полдник-ужин + алкоголь и закуски. Ключевая позиция питания по системе UAI в том, что в меню есть импортные напитки и продукты. Работают по подобному типу размещения практически все отели ОАЭ и стран мира.

Есть еще один достаточно популярная программа – АО (или RO). Это размещение туриста на берегу моря в отеле без питания. Преимущества такого выбора:

  1. Турист может самостоятельно выбирать именно те продукты и готовить блюда, которые он любит (или которые разрешены ему медиками). Данный вид актуален для родителей с маленькими детьми, поскольку готовить каши для младенцев мамы в любом случае предпочитают сами.
  2. Такой вид питания уменьшает стоимость тура. К слову сказать, это выбирают далеко не самые бедные туристы, поскольку достаточно часто размещение туриста по системе АО предполагает его поселение в дорогих апартаментах. И если человек не хочет готовить сам, то многочисленные рестораны/кафе к его услугам (что также не может иметь финансовую выгоду).

Альтернативная классификация и расшифровка

Но, не все страны используют аббревиатуры стандартной классификации типов питания в отелях. Иногда отели с бассейном ОАЭ предлагают альтернативное обозначение:

  1. EP (аналогично ОВ) и означает, что бесплатного питания приезжие не получат здесь совсем, т.к. это не включено в стоимость проживания;
  2. CP (или continental plan), что предоставляет туристам выбор легких блюд (чай/кофе, булочка, бутерброды, фрукты) и только один раз в день утром;
  3. BP (bermuda plan) — это плотный утренний ланч по-американски, т.е. здесь предложат мясные/рыбные блюда, салаты, выпечку и многие другие продукты совсем не для вегетарианца или человека на диете;
  4. MAP — полупансион, состоящий из полноценного завтрака и сытного обеда. Может быть дополнен также послеобеденным чаепитием по британской традиции даже в отелях ОАЭ;
  5. AP (american plan), что означает полный пансион, т.е. трехразовое питание с дополнительными перекусами.

Виды завтраков

В некоторых случаях при выборе типа размещения в отеле Адлера с питанием, могут уточняться такие детали, как вид завтрака. Их всего три различных по стоимости и содержанию:

  1. Continental Breakfast (Континентальный) – легкий и простой набор блюд и напитков (кофе/чай/сок, булочка, фрукты);
  2. Английский тип, состоящий из сытной яичницы, горячих тостеров, булочки с джемом и маслом и кофе/чай;
  3. Американский тип – это самый сытный и калорийный набор блюд: горячие и холодные закуски, выпечка, нарезка и пр.

В любом случае, при выборе типа питания в отеле, туристы должны руководствоваться правилом: только сытый желудок даст силы и желание для активных экскурсионных маршрутов и веселых прогулок. Другими словами, качественный отдых начинается с еды!

Источник: http://travelcoast.ru/oteli/tipyi-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka.html

Типы питания в отелях: расшифровка и обозначение bb, hb, fb, all

Выбирая отель для отдыха, я всегда обращаю внимание, включено ли какое-либо питание в стоимость проживания.

Многие туристы, не беру этот фактор в расчет при планировании бюджета поездки, а потом недоумевают, куда же утекли все взятые с собой денежки.

Чтобы с вами этого не произошло, расскажу, какие существуют типы питания в отелях. Расшифровка обозначения поможет вам выбрать нужную категорию.

Какой вид питания выбрать

Выбор вида питания в отеле возможен не только при самостоятельном бронировании отеля, но и при покупке тура.  Однако незнакомый с иностранными аббревиатурами турист, может прийти в замешательство. Что же выбрать RO, BB, HB, FB, а может All? На самом деле все зависит от типа отдыха и страны. При выборе вида питания нужно для себя понять:

  • Насколько дорого питание в кафе и ресторанах на данном курорте.
  • Насколько вам хочется попробовать местную кухню и побывать в местных местах питания. Согласитесь, попробовать страну на вкус в ресторане отеля вряд ли удастся на полную мощность. Там повара ориентируются на общее соотношение стоимости блюд и вкусовых предпочтений отдыхающих. Готовить что-то национальное эксклюзивное в ресторане отеля вряд ли будут, а вот в кафе можно заказать что-то особенное.
  • Насколько вы готовы подстраиваться под время завтрака, обеда и ужина в ресторане отеля. Кто-то любит поспать подольше и ему не хочется вставать на завтрак. Кто-то завтракает в отеле, а потом на целый день уезжает изучать окрестности и пропускает обед. В таких случаях нет смысла переплачивать за еду в отеле, на которую вы не попадете.

Например, при поездке в Азию многие выбирают отели с завтраками или вообще без питания. В странах Азии (Таиланде, Вьетнаме) вкусная и недорогая еда. Ее продают и на улице, и в кафе, и в ресторанах. По нашим меркам такое питание не разорит, а впечатлений от дегустации необычных вкусов хватит надолго.

И другой пример – Греция. По рамкам Европы питание в Греции не дорогое, но с учетом курса евро и оно может заметно ударить по карману российского туриста.

Да и отели на пляжных курортах Греции могут стоять в удалении от крупных населенных пунктов. Поэтому выбор, где поужинать, может быть небольшим. В Греции большинство туристов выбирает либо отели с питанием HB либо все включено.

А вот если вы летите на экскурсию в Афины, то можно выбрать питание завтраки.

В отелях Турции и Египта больше других стран получило распространение питание ALL и UALL. Туристам в этом случае не приходится заботиться о питании и напитках. Обычно в этих странах предлагают богатый выбор блюд и на завтрак, и на обед и на ужин. Разнообразные фрукты, вкусная выпечка и всевозможные десерты, от которых сложно удержаться.

Питание в отелях: обозначение и расшифровка

Вот допустим, вы собираетесь купить тур на level.travel. Для сортировки туров необходимо отметить вид питания.

Для понимания категорий питания в заграничных отелях я подготовила таблицу, которая поможет вам разобраться с условными обозначениями и выбрать правильный отель.

Расшифровка типов питания в отелях за границей

Обозначение Название Расшифровка Что означает
RO Room only Без питания Обозначает просто номер без питания. По такой системе всегда идут апартаменты и апарт отели. В них есть кухня, поэтому можно самостоятельно готовить в номере, покупая продукты на местных рынках и в супермаркете.
BB Bed and breakfast Завтрак В стоимость проживания включается завтрак. Обычно такими символами обозначают завтрак по принципу шведского стола. Он означает, что у вас будет выбор горячих блюд, выпечки, напитков.
HB Half board Полупансион Включено двухразовое питание: завтрак и ужин (иногда обед). Как правило, оно организовано по принципу шведского стола с выбором блюд. Напитки на завтрак всегда включены, а на ужин в некоторых отелях предоставляются за отдельную плату. Иногда бесплатно может предоставляться вода.
HB+ Half board plus Расширенный полупансион Проживание в отеле включает двухразовое питание (расширенное): завтрак и ужин (в некоторых отелях обед). На завтрак предоставляются безалкогольные напитки, на ужин горячие и холодные напитки (в том числе алкогольные местного производства) включены в стоимость отдыха.
FB Full board Полный пансион Обозначает трехразовое питание (завтрак, обед и ужин), организованное чаще всего по принципу шведского стола. Напитки включены только на завтрак, на обед и ужин за напитки придется доплатить.
FB+ Full board plus Расширенный полный пансион Расширенное трехразовое питание (завтрак, обед и ужин). Как правило, оно организовано по принципу шведского стола. Напитки предоставляются бесплатно (в том числе и алкогольные местного производства на обед и ужин).
All (Ai) All inclusive Все включено В стоимость проживания входит полноценный завтрак, обед и ужин, которые подаются как шведский стол. Дополнительно организован второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски в барах. Горячие и холодные напитки включая алкогольные местного производства, предоставляются в течение дня в неограниченном количестве бесплатно.
UAll (Uai) Ultra all inclusive Ультра все включено Расширенный вариант питания по системе все включено. Организован более широкий выбор блюд и выпечки, включен алкоголь не только местного производства, но и импортного.
Читайте также:  Шенгенская виза срочно за 1-3 дня: стоимость и возможность оформления в 2018 году

Какие бывают категории завтраков и что они обозначают

В некоторых отелях вместо часто употребляемого буквенного обозначения BB можно встретить другой тип завтрака.

Обозначение Название Расшифровка Что означает
CB Continental breakfast Континентальный завтрак Минимальный набор продуктов для завтрака. Он включает булочку или хлеб с маслом или джемом. Из напитков – чай, кофе, сок, молоко. Иногда в набор входят еще и хлопья. Другое питание предоставляется за дополнительную плату.
EB English breakfast Английский завтрак Английский завтрак состоит из яичницы с беконом, сосиски, фасоли в томатном соусе и тостов с джемом и маслом. Из напитков входит чай, кофе, сок.  Остальное за дополнительную плату.
AB American breakfast Американский завтрак В американский завтрак входит: мюсли, омлет, сосиски, яйца, сыр, колбаса, масло, джем, выпечка. Напитки – чай, кофе, сок. За дополнительное питание придется доплатить по меню.

Форма питания в гостиницах

По форме подачи блюд в ресторане отелей выделяют:

  • A la carte (как пожелаете), оно предусматривает обслуживание официантом гостей и заказ блюд по меню. При платном питании в меню указана стоимость каждого блюда, при бесплатном ничего платить не придется. Например, во многих отелях Турции с питанием все включено предусмотрено посещение одного или нескольких ресторанов a la carte на территории отелей за период проживания без взимания платы.
  • Шведский стол (самообслуживание), обозначает, что все блюда выложены на подносах и тарелках и выставлены на специальных столах. Каждый гость может самостоятельно подойти и положить себе в тарелку любое понравившееся блюдо. Напитки, как правило, тоже наливаются самостоятельно. Количество подходов и съеденной еды не ограничено.

Ознакомьтесь, как сделать бронь номера в отеле самому

Система обозначения питания в гостиницах помогает туристу сориентироваться и сделать для себя оптимальный выбор, исходя из стоимости и удобств.

Хороших путешествий!

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: http://detrip.ru/sovety/podgotovka/kak-rasshifrovyvayutsya-tipy-pitaniya-v-otelyah.html

Какими бывают типы питания в отелях

У многих туристов вызывают вопросы непонятные аббревиатуры RO, HB, FB… Давайте же разберемся, каким бывает питание, что включает каждая из систем.

Выбирая отель для отдыха за границей, мы обращаем внимание на несколько факторов: категория, комфортабельность, удаленность от моря, стоимость, инфраструктура и, конечно же, тип питания. И когда приходит время выбора отеля, возле каждого из них мы видим непонятные буковки: AI, BB и тому подобное. Это общепринятое обозначение видов питания в отелях, расшифровкой которых мы сейчас займемся.

RO (только комната, или room only) – без еды. Альтернативные аббревиатуры и обозначения, которые вы можете встретить в различных отелях: OB (only bed) либо AO (accommodation only). Данная система, как ясно из расшифровки, предлагает только номер в отеле, без пищи.

Недостаток очевиден – проблема еды встает в полный рост. Но часто в гостиницах такого типа номер оборудован небольшими кухоньками, чтобы постояльцы могли готовить сами. Подойдет такой вид питания и людям, которые, по медицинским показателям, придерживаются строгих диет или предпочитают кушать в определенном месте.

BB (кровать и завтрак, или bed and breakfast) – в стоимость включен один прием пищи, утром.

Отели с таким типом питания подходят для бизнес-поездок за границу, а также самостоятельных туристов, которые любят ездить по экскурсиям.

Проплачивать 3-разовую еду в таких случаях не имеет смысла – несколько приемов пищи гарантированно «сгорят». А ланч-боксы, которые можно попросить взамен, дают не в каждой категории гостиниц, да и особым разнообразием они не отличаются.

Завтрак в отелях бывает 3-х видов, каждый из которых имеет собственное обозначение и расшифровку:

  • континентальный (аббревиатура CB или continental breakfast);
  • английский, или, как его еще называют, американский (аббревиатура AB, american breakfast).
  • шведский стол.

Первый вариант типичен для недорогих гостиниц с небольшим количеством звезд, и включает в себя, как правило, круассан или булочку, несколько тонких ломтиков сыра и колбасы, йогурт, чай или кофе.

Гораздо менее распространен за границей, но заслуживает внимания американский или английский завтрак. Ключевое отличие от «шведского стола» — из горячих блюд в меню присутствует лишь омлет с беконом или сосисками.

Шведский стол более богат и разнообразен: здесь обычно представлены мюсли и хлопья нескольких видов, яйца, овощи и фрукты, разнообразная выпечка. Брать продукты можно в любом количестве.

HB (расшифровка — half-board) используется для обозначения полупансиона. Традиционно, завтрак+ужин. Намного реже питание в отелях по этой концепции включает завтрак+обед или на выбор. Как правило, за ужином напитки платные. По утрам в стоимость включены только безалкогольные.

В европейских отелях эта система наиболее популярна. И удобна. Плотно поев с утра, можно ограничиться легким перекусом или фруктами в обеденное время. Можно поехать на прогулку, не рискуя пропустить обед в гостинице. Впрочем, подобный тип питания в отеле вряд ли подойдет «совам» — столовая открыта максимум до 10 утра, после этого времени всю еду убирают.

Обратите внимание, что за ужином абсолютно все напитки могут оказаться платными – зачастую, даже простая вода. Впрочем, если вы заказали бутылку вина и не «одолели» ее за 1 вечер, в большинстве отелей ее оставят для вас на следующие дни.

FB (расшифровка — full board) – полный пансион: полноценное 3-разовое питание. Основное отличие этого вида от знаменитой системы «все включено» в том, что на завтрак бесплатно подаются только безалкогольные напитки, а на обед и ужин, как безалкогольные, так и алкогольные нужно оплачивать дополнительно.

AI (all inclusive) – все включено. Настоящий рай для славянской души.

Еда, безалкогольные и алкогольные напитки (местного производства) бесплатно, можно пить в течение всего дня (обычно до 22:00 или 24:00).

Кроме того, в зависимости от категории гостиницы, тип питания «All Inclusive» может включать также полдник или ланч с легкими закусками, выпечкой, в промежутках между основными приемами пищи.

Преимуществ у данной системы множество, но есть и недостатки. Так, любая более-менее длительная отлучка из отеля чревата пропуском приема пищи. Да и если вы решите поесть в местном заведении, по факту заплатите дважды – за еду в гостинице и ресторане.

UAI (ultra all inclusive) – используется для обозначения VIP-варианта системы «все включено». Наиболее популярен этот вид питания в отелях Египта и Турции. Другие страны такую услугу редко предоставляют. Главные отличия от «All Inclusive»: бесплатные зарубежные алкогольные напитки на протяжении дня, ужин в ресторанах A-la carte, более высокое качество продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=wcpuCl7pPuk

Рестораны типа A-la carte расположены на территории отельного комплекса. Как правило, каждый такой ресторан представляет кухню одного из народов мира: китайскую, мексиканскую, японскую и др.

Выбор блюд производится по меню, а гостей обслуживают официанты. Имейте в виду, выбор системы отельного питания UAI может иметь негативные последствия для категории людей, питающих тягу к алкоголю, и не умеющих вовремя остановиться.

Кроме того, «ultra all inclusive» — самая дорогая из систем.

Выбирая тип питания гостиницы, подумайте, как часто и как надолго вы будете выезжать за ее пределы, посчитайте хотя бы примерно, сколько приемов пищи вы пропустите. Исходя из этого, старайтесь выбрать оптимальную для вас систему питания за границей.

10.10.2018

Пожалуйста, оцените, была ли статья вам полезна!
  (2

Источник: http://turvopros.com/sistemyi-pitaniya-v-otelyah/

Система питания: как расшифровать RO BB HB FB AI UAI?

Привет всем! При планировании отдыха у туристов иногда возникают вопросы: Какая система питания бывает в современных отелях? Что такое шведский стол, континентальный или американский завтрак? Что значит RO BB HB FB AI UAI?

Долгое время я сама путалась, никак не могла запомнить, какими буквами обозначаются завтрак ужин, или трехразовый рацион. Поэтому решила написать коротенький пост, где расшифрую все эти «иероглифы», распишу возможности того или иного варианта.

Современные отели предоставляют гостям разную концепцию питания. Перед вами краткая таблица, более подробно каждый пункт расшифрую ниже.

RO (room only)RR ОВ EP BO AO NO без питания
BB (bed breakfast) одноразовое питание — завтраки
HB (half board) двухразовое питание — завтраки ужины или завтраки обеды и безалкогольные напитки во время еды
HB+ (half board plus) двухразовое питание — завтраки ужины безалкогольные и алкогольные напитки местного производства во время еды
FB (full board) трехразовое питание — завтрак обед ужин и безалкогольные напитки во время еды
FB+ (full board plus)EXTFB (extended half board) трехразовое питание — завтрак обед ужин, безалкогольные и алкогольные напитки местного производства во время еды
AL (all inclusive) трехразовое питание с промежуточными перекусами -завтрак обед ужин, дополнительное питание, все алкогольные и безалкогольные напитки в течение дня
UAL (ultra inclusive) усиленное трехразовое питание с перекусами — завтрак, обед,ужин, бесплатное питание в ресторанах A-lacarte, все алкогольные и безалкогольные напитки круглосуточно

Room only (RO) – в переводе обозначает «только комната». Соответственно питание в стоимость не включено.

Bed breakfast (BB) – переводится «кровать и завтрак». Причем завтрак в разных странах или даже отелях может быть, как по системе «шведский стол», так и «континентальный» (СВ), «американский» (АВ) или «английский».

  • СВ (Continental breakfast) – переводится «континентальный завтрак». Все скромно: чашка кофе или чая, тост, булочка, масло и джем.
  • АВ (american breakfast) – от континентального отличается только наличием горячих блюд: омлет, сосиски.

Half board (HB) – на русском языке «полупансион». В некоторых отелях можно выбирать: «завтрак ужин» или «завтрак обед». Кофе, чай, вода, обычно входят в стоимость, но в большинстве отелей получить бесплатно их можно только во время трапезы. В других случаях требуется оплата.

Half board plus (HB+) – «полупансион плюс», отличается от HB только тем, что в стоимость включены некоторые алкогольные напитки. Обычно местного производства и чаще всего только во время еды.

Full board (FB) – переводится «полный пансион». В стоимость входит завтрак обед и ужин, плюс кофе, чай, вода. Условия те же, как и в НВ, только питание трехразовое.

Full board plus (FB), Extended half board (EXTFB) – «полный пансион плюс» или «расширенный пансион», к предыдущей концепции добавляются алкогольные напитки местного производства.

All inclusive (AI) – в переводе обозначает «все включено». Название полностью оправдывает себя. Сюда входит завтрак, обед, ужин, промежуточное питание: поздний завтрак, полдник, поздний ужин, другие перекусы. Безалкогольные и алкогольные напитки в неограниченном количестве в течение всего дня. Как правило, эта система питания подразумевает возможность поесть с 6 утра до 12 ночи.

Ultra inclusive (UAL) – «ультра все включено». Завтрак, обед, ужин, с возможностью бесплатно посещать рестораны A-lacarte (тематические рестораны на территории отеля). Такая концепция включает в себя больший выбор и большее разнообразие в питании, чем AI. Разумеется, любые напитки входят в стоимость.

Регламент питания в отелях может быть разным. Чаще всего, особенно в курортных зонах, распространена концепция питания «шведский стол». Шведский стол – это возможность самостоятельно выбрать и скомпоновать себе рацион. При такой системе блюда расставляются в зале, а туристы сами выбирают и накладывают еду в тарелку.

В России пока мало где перешли на систему «шведский стол». Во многих гостиницах и санаториях еще работает система заказного меню. Причем в санаториях чаще всего выбор блюд происходит заблаговременно (за 2-3 дня), как правило, предлагается список всего из ¾ блюд по заранее установленному перечню.

В заключении, хочу вам сказать, что в разных странах, и даже в разных отелях одной страны, реальный перечень услуг по той или иной системе питания может разительно отличаться. Например в Крыму AL — это скорее FB+, иногда даже без плюса. Об особенностях концепции «все включено» в Крыму, я написала отдельную статью, можете посмотреть здесь.

Если вы сейчас выбираете место отдыха возможно вас заинтересуют материалы:

Есть интересные статьи по подготовке к путешествию:

Обратите внимание на рубрику «Путешествия читателей». Как опубликовать там свой рассказ, читайте здесь.

Источник: https://otdoxnite.ru/sistema-pitaniya-v-otelyah/

Типы питания в отелях. Что же значат все эти RO, BB, HB, BF и т.д.?

Практически всегда, когда мы бронируем отель в той или иной стране, мы сталкиваемся с незнакомыми нам аббревиатурами. Что же значат все эти RO, BB, HB, BF и т.д.? Если Вы конечно опытный турист и часто ездите в командировки или на отдых, то для Вас это не новость. Все эти аббревиатуры означают типы питания в отеле.

Читайте также:  Гостевая виза в испанию по приглашения от частного лица или владельца недвижимости

Естественно, что от вида обслуживания зависит не только стоимость путевки, но и то, насколько будет качественным отдых.

Давайте разберемся по порядку во всех тонкостях.

RO (room only), RR (room rate), OB (Only Bed), AO (Accommodation Only) означает только проживание в отеле без возможности бесплатного питания. Выбор такого типа позволит сэкономить приличную сумму денег при покупке тура. При этом Вам необходимо будет самим позаботиться о собственном пропитании, что иногда бывает очень неудобно.

Однако, многие туристы специально выбирают «только проживание» для того, чтобы изучить колорит местной кухни и опробовать несколько рестораном и кафе. Перед поездкой можно заранее изучить место и ближайшие популярные заведения, благо на просторах Интернета сейчас имеется такая возможность.

BB (bed breakfast) — буквально переводится «кровать и завтрак». Завтрак, как правило, предлагается или «континентальный», или «шведский стол».

Континентальный завтрак это определенный фиксированный набор блюд, который предлагается гостю, и в отличие от шведского стола это более легкая форма завтрака.

Как правило, такой тип питания выбирают активные туристы — путешественники, которые не хотят быть привязанными к питанию в отеле.

BB + (bed breakfast plus), в отличие от BB предлагается более плотный, расширенный вариант меню.

HB (Half Board) или «полупансион» означает проживание с завтраками и ужинами. Об обедах нужно будет позаботиться самостоятельно. В данном типе питания не предусмотрены дополнительные перекусы и спиртные напитки.

HB+ (Half Board plus) аналогично HB, только здесь Вы сможете получить бесплатные спиртные напитки в основном местного производства.

FB (Full Board) или «полный пансион», т.е. турист имеет полноценное трехразовое питание. По системе FB Вы не можете рассчитывать на бесплатные алкогольные напитки.

Однако данный вид питания очень удобен для семейных пар с маленькими детьми, т.к. все уже продумано и нет необходимости искать место, где можно перекусить.

Многие современные отели предлагают своим гостям также детское меню, что значительно упрощает жизнь родителям.

FB+ (full board plus) — также «полный пансион», но предполагает небольшой перечень бесплатных алкогольных напитков, чаще всего, местного производства.

AI, ALL, UALL (all inclusive) или система «все включено». Мечта многих туристов, т.к. можно кушать без ограничений, особенно, если Вы не на диете.

В зависимости от звездности отеля данный тип питания может быть как трехразовым, так и многократным в течение всего дня (рестораны, барбекю, гриль, бары).

В зависимости от уровня отеля предоставляются в основном местные алкогольные напитки, а иногда и алкоголь импортного производства.

UAI, UALL (ultra all inclusive) или «ультра все включено»» — аналогично предыдущему виду питания, только предоставляется большой выбор спиртных напитков местного и импортного производства. Данный тип проживания с питанием конечно будет самым дорогим, но и самым качественным.

Альтернативная классификация и расшифровка

Но, не все страны используют аббревиатуры стандартной классификации типов питания в отелях. Иногда отели с бассейном ОАЭ предлагают альтернативное обозначение:

  1. EP (аналогично ОВ) и означает, что бесплатного питания приезжие не получат здесь совсем, т.к. это не включено в стоимость проживания;
  2. CP (или continental plan), что предоставляет туристам выбор легких блюд (чай/кофе, булочка, бутерброды, фрукты) и только один раз в день утром;
  3. BP (bermuda plan) — это плотный утренний ланч по-американски, т.е. здесь предложат мясные/рыбные блюда, салаты, выпечку и многие другие продукты совсем не для вегетарианца или человека на диете;
  4. MAP — полупансион, состоящий из полноценного завтрака и сытного обеда. Может быть дополнен также послеобеденным чаепитием по британской традиции даже в отелях ОАЭ;
  5. AP (american plan), что означает полный пансион, т.е. трехразовое питание с дополнительными перекусами.

Виды завтраков

В некоторых случаях при выборе типа размещения в отеле Адлера с питанием, могут уточняться такие детали, как вид завтрака. Их всего три различных по стоимости и содержанию:

  1. Continental Breakfast (Континентальный) – легкий и простой набор блюд и напитков (кофе/чай/сок, булочка, фрукты);
  2. Английский тип, состоящий из сытной яичницы, горячих тостеров, булочки с джемом и маслом и кофе/чай;
  3. Американский тип – это самый сытный и калорийный набор блюд: горячие и холодные закуски, выпечка, нарезка и пр.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ И ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!

Источник: https://www.softtour.by/news/3769-tipy-pitaniya-v-otelyah

Расшифровка типов питания в отелях, виды питания, описание и аббревиатуры | Портал Кидпассаж

Туристы, планируя отдых, мысленно уже представляют себя отдыхающими на берегу океана или прогуливающимися по уютным улочкам незнакомых городов.

При этом, глазами бегло пробегают условия отдыха в рекламных буклетах, обращая внимание лишь на ключевые моменты. Отель столько-то звезд, бассейн, досуг, номерной фонд, питание.

Но мало кто присматривается к аббревиатурам, состоящих из незнакомых букв или слов, соседствующих со словом «питание», а ведь именно эти буквы в дальнейшем могут подпортить ощущение от отпуска либо качественно улучшить его.

В этой статье Кидпассаж подробно расшифрует типы питания в отелях, чтобы вы правильно смогли подобрать для себя отдых и обеспечить необходимую еду для вас и вашей семьи.

Виды питания в отелях

Обозначение типов питания в отелях, а точнее значение аббревиатур, идущих сразу же после слова  «питание», сильно приуменьшено, особенно у тех, кто едет на отдых за границу в первый раз. Внимательно ознакомьтесь с перечнем видов питания и только после этого еще раз просмотрите предложения турагентств.

•    Питание RO

Эти две буквы – сокращенное «room only», что переводится как «только комната». Если вам досталась путевка по дешевке, то по приезду вас ожидает только проживание без питания. Обратите внимание на другие возможные аббревиатуры, менее распространенные, которые также указывают, что вы приобретаете только проживание: RR — room rate, ОВ — only bed, а также EP, BO, AO, NO.

•    Питание BB (Только завтраки)

Буквы означают «кровать+завтрак». На английском это звучит как «bed & breakfast». Выбрав этот вариант питания, для вас подготовят номер и завтрак с безалкогольными напитками. Как правило, речь идет о «шведском столе» или «континентальном завтраке», но бывают и исключения.

•    Питание HB (Полупансион)

Комбинация букв говорит о том, что в отеле предусмотрен полупансион «half board», включающий бесплатный утренний прием пищи и вечерний. В некоторых вариациях – завтрак и обед. Стоит обратить внимание, что в этом случае чаще всего напитки подадут только к завтраку.

•    Питание HB Plus (Полупансион +)

Расширенный вариант полупансиона, когда в стоимость проживания включены еще и напитки на завтрак и ужин.

•    Питание FB (Полный пансион)

Формат питания по системе «шведский стол», включающий завтрак, обед и ужин «full board». В этом случае на напитки можно рассчитывать во время завтрака, но в некоторых случаях их подают к каждому из приемов пищи.

•    Питание FB Plus (Полный пансион + )

Трехразовое питание с бесплатными алкогольными напитками, как правило, местного производства.

•    Питание All inclusive (Все включено)

Знаменитая система питание все включено «all inclusive», включающая завтраки, обеды и ужины, а также такие виды питания как барбекю, закуски и, конечно же, алкогольные и безалкогольные напитки.

Бесплатные алкогольные напитки по системе «все включено» местного и реже импортного производства. В некоторых отелях предусмотрено круглосуточное питание.

В этом случае к фразе «all inclusive» будет добавлено уточнение «24 hours».

•    UAI питание (Ультра все включено)

Питание ультра все включено (UAI all inclusive) –  еще более расширенная версия системы «all inclusive», включающая не только завтрак, но и повторный завтрак, полдник и ужин.

На столах будет расширен ассортимент десертов и напитков, в числе которых качественные вина и крепкий алкоголь. Чаще всего UAI питание предлагают в отелях Египта и Турции, но бывают исключения и на других курортах.

Виды завтраков в гостиницах

Завтрак – это начало дня, поэтому руководство гостиниц старается уделить этому пункту особое внимание. Существует несколько вариантов завтраков, которые ожидают гостей, и о них пойдет речь ниже.

Континентальный завтрак – это завтрак, включающий свежевыпеченную сдобу, сливочное масло, джем или мед на выбор, а также кофе, чай или горячий шоколад. Этот вариант завтрака распространен в отелях, расположенных в Европе, но практикуется и в некоторых экзотических отелях, как отдельный пункт в меню. Аббревиатура этого типа питания – CBF.

Английский завтрак состоит из:

  • яичницы, которая обычно готовится на ваш выбор: это может быть глазунья, болтунья, омлет или пашот, классической английской яичницей является, конечно же, глазунья;
  • на выбор бекона или сосисок;
  • кусочков свежих или консервированных томатов;
  • нескольких жареных шампиньонов;
  • 2-3 тостов с маслом;
  • порции белой фасоли в томате;
  • джема, масла и меда;
  • апельсинового сока или кофе.

Американский завтрак. В данном случае перечень блюд может варьироваться в зависимости от сезона и дня недели, но в целом включает в себя колбасно-сырную нарезку, йогурт либо творог, сухие злаковые хлопья, фруктовые салаты и сок. Аббревиатура этого типа питания – ABF.

Завтрак с шампанским. Изысканный завтрак, приуроченный к какому-либо праздничному поводу. Обычно этот вариант завтрака приходится на временной промежуток с 10 до 11.30, во время которого будут поданы не только горячие напитки и холодные закуски, но и десерты с шампанскими винами.

Поздний завтрак. Утренний прием пищи, плавно «превращающийся» в обед. Этот вариант завтрака идеально подходит тем, кто не планирует рано вставать. Поздний завтрак включает блюда с первого приема пищи и обеда. Как правило, сервировка приходится с 10 утра до 14.00 дня и функционирует в режиме буфета.

Шведский стол в отеле, что это такое и в чем преимущества?

Шведский стол – это один из самых распространенных вариантов подачи пищи в большинстве современных отелей. По сути, этот вариант является самообслуживанием, когда посетители самостоятельно накладывают в свою тарелку те продукты и блюда, которые им больше по вкусу.

При этом не существует никаких ограничений на количество съеденного, разве что запрещено выносить еду с собой.

Что касается напитков, то они либо уже будут установлены на соседних столиках, либо есть возможность воспользоваться опцией автоматизированного налива безалкогольной продукции. Для желающих скрасить прием пищи алкоголем, работают бары, где, в зависимости от уровня отеля, без ограничений будут поданы  напитки определенного качества. Аббревиатура этого типа питания – BBF.

Питание а la carte

В ресторанах а ля карт, что в переводе означает «по меню», предложат своим посетителям услугу официанта. Как правило, эта услуга платная, но зато без толчеи и с должным уважением.

В отелях, где действует система все включено, посетителям предлагают посетить рестораны а ля карт бесплатно от одного до нескольких раз. Для этого необходимо записаться у администратора.

В зависимости от «звездности» отеля, подобных ресторанов может быть несколько, и при этом каждый из них будет стилизован под определенную кухню. Это может быть итальянский ресторан, турецкий, китайский или любой другой, кухня которого представляет интерес для посетителей.

Детское питание в отелях

Отправляясь на отдых с ребенком, обязательно поинтересуйтесь не только разновидностью питания, но и что именно в меню предложат самым маленьким гостям отеля.

Дело в том, что не все блюда из предложенных будут соответствовать  вашим представлениям о полезном питании. К радости ребенка вместо каш и полезных овощей могут быть поданы разновидности фастфуда.

Это же правило распространяется и на поездку в экзотические страны, такие как, Египет, Таиланд или ОАЭ, где непривычная пища, обильно сдобренная специями, попросту может навредить неокрепшему организму ребенка.

Позаботьтесь о том, чтобы ваш малыш получал европейскую кухню или приготовьте все самостоятельно в номере отеля.

  • Будет полезно: Детское питание в самолете

Советы по выбору питания

Теперь немного советов, так как зная, какое именно питание в отеле вас ожидает, можно не только подобрать идеальный вариант для себя и своей семьи, но и существенно сэкономить на стоимости путевки.

Начнем с того, что вы должны определиться с видом отдыха в предстоящей поездке. К примеру, вы давно мечтали о круглосуточном отдыхе на пляже или около бассейна, тогда вариант с «all inclusive» идеально подойдет ля вас, так как позволит в любое время перекусить или охладиться при помощи напитков.

Такой тип питания отлично подойдет для семей с детьми, ведь родителям не придется ломать голову, чем накормить ребенка в то или иное время – напитки и еда всегда будут под рукой.

Итак, питайтесь вкусно, выбирайте прием пищи под свои предпочтения и разумно экономьте при помощи знаний о видах питания в отелях. А если вы еще не определились с гостиницей, взгляните на нашу коллекцию детских и семейных отелей, в которых сервис, включая питание, всегда на высоте!

Источник: http://kidpassage.com/publications/rasshifrovka-tipov-pitanija-v-otelyah

Ссылка на основную публикацию